USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье переименуют улицу в честь «киборга», погибшего при штурме Донецкого аэропорта

В Запорожье переименуют улицу в честь «киборга», погибшего при штурме Донецкого аэропорта

Соответствующий проект решения появился на сайте мэрии. Проект выносит глава Вознесеновской райадминистрации, а вот инициатором этого переименования является депутат горсовета Вячеслав Зайцев, который также принимал участие в боях за ДАП.

Для того, чтобы довести вопрос о переименовании на сессию горсовета понадобилось девять месяцев. Рабочая группа по вопросам городской топонимике заявила, что данный вопрос является очень актуальным и имеет большое общественное значение.

Речь идет о переименовании улицы Суворова в Вознесеновском районе (чуть выше Крытого рынка) на улицу участника боевых действий Александра Пивоварова. 26-летний боец 79-ой бригады Александр Пивоваров погиб в сентябре 2014 года при штурме Донецкого аэропорта. Российские танки прорвались на взлетную полосу и расстреляли БТР, в котором находились Александр Пивоваров и его побратимы. Указом Президента Украины Пивоваров награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно) и нагрудным знаком «За оборону Донецкого аэропорта» (посмертно).

Согласие на переименование улицы Суворова на улицу Александра Пивоварова предоставили все организации, расположенные вдоль улицы Суворова. Как мы писали ранее на этой территории не расположены жилые дома. Речь идет о офисно-складских помещениях и постройках, владельцы которых охотно согласились на переименование улицы Суворова на улицу Александра Пивоварова.

Окончательное решение примут депутаты Запорожского городского совета на ближайшей сессии.

987

0