USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожскую мэрию пикетируют предприниматели со стихийного рынка перед цирком, – ФОТО

Запорожскую мэрию пикетируют предприниматели со стихийного рынка перед цирком, – ФОТО

Сегодня, 27 ноября, на площади перед зданием мэрии митингуют предприниматели, которые работают на стихийном рынке возле государственного цирка.

Об этом сообщает корреспондент «Первого Запорожского».

Напомним, сегодня в мэрии проходит заседание Запорожского городского совета.

Как уже сообщал «Первый Запорожский», в ноябре ярмарка возле цирка была официально запрещена. Основные причины – невыполнение ее первоначальных функций, регулярное засорение территории и сбыт непроверенного в специализированных лабораториях товара.

Кроме того, в планах мэрии в ближайшем будущем начать благоустройство парка Пушкина, а на площади перед цирком в Запорожье построить детскую зону отдыха с аттракционами.

Предприниматели, которые работают на этой ярмарке, убеждают, что к ним идут, преимущественно, пенсионеры за более дешевыми ценами и проверенным товаром. Представители бизнеса не отрицают, что среди них могут быть такие, кто не соблюдает сантарные и гигиенические нормы. Но они считают, что из 500 участников ярмарки таких — единицы. Также митингующие говорят, что готовы проверять свой товар в специальной передвижной лаборатории, убирать за собой вместо коммунальщиков. Одним словом, всячески содействовать мэрии для сохранения работы ярмарки.

Не смотря на дожливую погоду, предприниматели провели акцию на улицу, а потом переместились в сессионный зал.


Наш Telegram-канал: https://t.me/onenews_zp

4

Абориген2019-11-27 23:02:02
Западенцам никакие ярмарки в Запорожье не нужны. А для запорожцев - БОЛЬШЕ ярмарок!!! Хороших и разных! Кальцеву опять неймется запорожцам подлянку устроить и свои карманы набить.
Тетяна Василівна2019-11-27 21:33:28
Не потрібна ярмарка біля цирку та театру молоді, а от атракціони для дітлахів та зону відпочинку не завадило б влаштувати. І от тут виникає питання, а як туди підійти, коли Кальцев вкрав плитку з парку Яланського.
Пенс2019-11-27 16:45:57
дамидонт Эту ярмарку открыли лет 10-12 назад.Деяние сие произвёл Запорожский горсовет для пенсионеров .Место выбрали по транспортной доступности и контролировали лично все Мэры до нынешнего.С детской игровой площадкой нужно место поближе к центру города. А лучше в каждом районе как было раньше. И не нужно будет для своих позорится,они всё равно город обманут и только точку для себя займут.Также было и со всей этой аллеей когда отдали комерсам на растерзание!
Дармидонт2019-11-27 11:00:15
Ну да, зачем налоги платить? Лучше в сраче да без контроля работать!