USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье отметили День Металлурга в компании с  «Fly project» и «Ottawan» - ФОТО

В Запорожье отметили День Металлурга в компании с  «Fly project» и «Ottawan» - ФОТО

Масштабное торжество, приуроченное ко Дню Металлурга и горняка, состоялось вчера, 19 июля, на центральной площадке каскада фонтанов «Радуга» на Набережной магистрали. Организатором праздника выступила группа компаний «Метинвест» при поддержке Запорожского городского совета.

Тысячи жителей Запорожья собрались, чтобы увидеть звезд и «зажечь» под любимые хиты. Здесь можно было увидеть целые семьи с детьми, пары, много молодежи.

Перед началом основного действа малыши развлекались в специально выстроенной детской локации, а люди постарше участвовали в интерактивах в зонах активного отдыха. Здесь можно было спеть в караоке, поучаствовать в танцевальных мастер-классах совместно с танцором из популярного шоу «Танцуют все» Виталием Загоруйко, пофотографироваться с ходулистами и аниматорами, увидеть, как чеканят монеты и многое другое.

После развлечений жители смогли подкрепиться в фуд-кортах. Здесь же на «Радуге» бесплатно раздавали мороженное и воздушные шары.

— Быть металлургом – это по-настоящему гордо и достойно. Мы ежедневно плавим и катаем металл. Мы ежедневно строим и развиваем наш завод, наш город и нашу страну. Металлурги — это гордость Украины. И сегодня каждый металлург заслужил хорошего праздника. И этот праздник мы организовали для всех металлургов Запорожья. Наш город — настоящий город металлургов. Он был создан на базе наших металлургических комбинатов. И Запорожье будет развиваться и процветать, — отметил гендиректор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Во время торжества по сложившейся традиции со сцены поздравили профессиональные династии, которые десятилетиями, а большая часть столетиями работали на «Запорожстали», «Запорожогнеупоре».  Особого внимания и уважения заслужило семейство Снадчук-Винницких, где общий трудовой стаж всех членов династии составляет…770 лет.

— Я не раздумывая пошел по стопам своего отца, деда и прадеда. После войны дед приехал сюда и устроился работать на «Запорожсталь». У нас в семье, кто только не работал на заводе. В совершенно разных цехах, осваивая новые профессии. Так и набралось 770 лет. Больше всего наша семья связана с цехом горячего проката и цехом прокатки тонкого листа. День Металлурга для нашей семьи – это не пустой звук, а настоящий праздник, — поделился термист проката Станислав Винницкий.

Работники промышленных предприятий получили почетные грамоты за свой вклад в развитие города и края. Поздравить запорожцев пришел также мэр города совместно со своей командой.

После торжественной части под бурные аплодисменты на сцену вышел французский диско-дуэт Ottawan. Культовая группа 80-х  совместно с запорожцами исполнила свои самые знаменитые хиты — «Hands Up», «D.I.S.C.O.», «Shalala Song», «Crazy Music», «Shubidube Love» и многие другие. Пат и Аннет постоянно подтрунивали друг над другом, отмечали про очень хорошую энергетику запорожцев и постоянно вовлекали публику в танцы. Под конец выступления дуэт спустился со сцены и спел совместно с многотысячной толпой.

Хедлайнером вечера стала легендарная румынская группа Fly Project. Артисты просто «зажгли» публику любимыми песнями — Toca Toca, Musica, Get Wet, Raisa, Mandala и покорили сердца запорожцев.

0