USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье открывают второй в стране рекрутинговый центр украинской армии

В Запорожье открывают второй в стране рекрутинговый центр украинской армии

На следующей неделе в Запорожье откроют второй в Украине рекрутинговый центр украинской армии. Это совместный проект Министерства обороны Украины и Запорожской областной военной администрации.

Об этом в эфире национального марафона новостей заявил глава Запорожской ОВА Иван Федоров.

По его словам, основными задачами центра будет подбор вакансий в Силах обороны, консультирование по несению службы в определенных подразделениях, профориентационные тесты и сопровождение кандидатов до назначения на должность в армии.

Глава области подчеркивает, что рекрутинговый центр – это не военкомат. Здесь человеку предоставят качественную консультацию и сопровождение и не будут вручать повестки.

«Зачастую слышу от жителей Запорожья, что они пошли бы служить, если бы можно было попасть в конкретную бригаду. И этот запрос мы удовлетворили — 1 марта открыт набор в 3 воинские части, которые защищают страну непосредственно на запорожской линии фронта, — отметил глава ЗОВА. — Когда спрашиваешь бригады о том, что сейчас нужно, это, конечно, люди. Сегодня мы должны искать не только стандартные пути выполнения мобилизационной задачи, но и все возможные пути для того, чтобы рекрутировать в наши вооруженные силы мотивированных людей. Потому в Запорожье откроется новый рекрутинговый центр. Здесь человеку расскажут, в какой род войск, в какую бригаду и с какой профессией можно пойти служить. Он гарантированно получит эту профессию и попадет в конкретное место в конкретной части, и это крайне важно. Именно таков будет функционал центра. Человек сегодня может сразу пойти в конкретную часть, к конкретному комбригу, чтобы быть рядом со своими родными и близкими, которые тоже служат. Самое главное, мы получим мотивированного человека, который точно будет уничтожать врага, в частности, на нашей линии фронта».

Враг семь раз атаковал украинских защитников на Ореховском направлении


Читайте також:

Били по частным и многоквартирным домам: правоохранители показали последствия вражеских обстрелов Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0