USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье открыли три новых центра вакцинации: их работу лично проверил министр здравоохранения, - ФОТО

В Запорожье открыли три новых центра вакцинации: их работу лично проверил министр здравоохранения, - ФОТО

Все они открываются за пределами учреждений здравоохранения для того, чтобы развести потоки людей, которые хотят прививаться, и людей, которые приходят на прием через симптомы, в том числе, и коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации.

Вчера, 19 октября, в Запорожье приезжал министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко. Он вместе с главой Запорожской облгосадминистрации Александром Старухом посетил крупнейшие центры массовой вакцинации нашего города — в ТРЦ «Citi Mall», ТРЦ «Амстор» по улице Победы и принял участие в открытии нового центра массовой вакцинации в Хортицком районе — в ТЦ «Амстор »(пр. Инженер Преображенского, 13).

Сегодня в городе открыто еще два центра массовой вакцинации, в ближайшие дни дополнительно откроется еще два. Все они будут открываться за пределами учреждений здравоохранения для того, чтобы развести потоки людей, которые хотят прививаться, и людей, которые приходят на прием через симптомы, в том числе, и коронавирусной инфекцией. Сейчас растет количество больных, а надо, чтобы росло число вакцинированных, — рассказал Виктор Ляшко.

— Уже сейчас мы видим, что при правильной организации процесса очереди расходятся гораздо быстрее и оптимизируется процесс прививок, и Запорожская область выходит на те показатели, которые мы ей поставили.

Кроме центра в Хортицком районе в Запорожье было открыто еще два дополнительных пункта массовых прививок — в Днепровском районе в торговом центре «Континент» (ул. Товарищеская, 39), в Коммунарском районе в ТЦ «Космос Сити» (ул. Космическая, 119, 2 этаж).

Напомним, в Запорожье работники полиции превысили свои полномочия. Патрульные безосновательно остановили женщину и мужчину, а потом приказали последнему раздеваться. Правоохранители не нашли у мужчины запрещенных веществ, однако продолжили издеваться над ним и бить его. Теперь правоохранителям грозит до 8 лет лишения свободы.

Читайте также:

В Запорожье льготный проезд для пенсионеров будет доступным только в определенные часы

В Запорожье пьяный водитель снес электроопору и дорожное ограждение, — ФОТО

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0