USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье открыли центр поддержки женщин-ВПЛ

В Запорожье открыли центр поддержки женщин-ВПЛ

В Запорожье, Одессе и Черновцах открыты центры поддержки женщин, у которых есть статус внутренне перемещенных лиц. Центры будут работать по принципу «Единое окно», и там можно бесплатно получить юридические услуги, онлайн и офлайн консультации психологов и пройти курсы SMM, массажа и шитья.

Об этом сообщил Дмитрий Орлов, городской голова Энергодара.

Этот проект под названием «Три опорные точки восстановления женщины ВПЛ» направлен на поддержку женщин и девушек, пострадавших от военного конфликта и вынужденно поменявших место жительства. Его реализовала общественная организация «Центр «Побратим» (с 2014 по 2021 год работал в Мелитополе, а в 2022 действует на подконтрольной Украине территории), при технической поддержке ООН «Женщины в Украине» и при финансировании Женского фонда мира и гуманитарной помощи ООН (WPHF).

«Главная цель проекта: обеспечить женщинам и девушкам ВПЛ условия социально-психологической адаптации и организовать предпосылки стабильности в процессе вынужденного перемещения, обеспечить потенциал для общественной и экономической интеграции в дальнейшем», — говорится в сообщении.

Для записи нужно заполнить анкету.

Организовывал все пытки: будут судить сотрудника ФСБ, который курирует фильтрационный лагерь в Запорожской области


Читайте также:

Бывший глава Запорожской области досрочно сложил депутатские полномочия: кто займет его место

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0