USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье открылся бесплатный коворкинг-центр

В Запорожье открылся бесплатный коворкинг-центр "Спільно HUB" - ФОТО

Сегодня, 9 февраля, в Запорожской областной библиотеке торжественно открыли бесплатный коворкинг-центр «Спільно HUB».

Так, цель коворкинга — это создание городского общественного пространства для совместной работы, реализации образовательных и социальных проектов, общения, творчества. Это может быть отличное место для работы, как альтернатива офису. Коворкинг-пространство идеально подходит фрилансерам и студентам, которым сложно сосредоточиться дома. Также здесь будут проходить встречи и конференции общественных организаций.

‒ Сейчас в Запорожской области находится примерно 91 тысяча внутренне перемещенных лиц. И это пространство мы создали также для того, чтобы развивать общины, которые переехали из Донецкой и Луганской областей, из Крыма. Мы готовы поддерживать учебные и творческие инициативы, готовы предоставлять место для работы, если люди уже имеют или ищут ее, и вместе с нашими партнерами готовы оказывать помощь в трудоустройстве, ‒ рассказывает советник Минсоцполитики по вопросам ВПЛ в Запорожской области Анна Дворна.

Так коворкинг-офис поделен на пространство для отдыха и работы. В заде есть столы с ноутбуками и удобные диванчики и пуфики для неформального общения.

Пространство «Спільно HUB» имеет свой сайт, на котором можно посмотреть расписание мероприятий, и страницы в социальных сетях, где можно связаться с администраторами.

‒ Выстраивая идею коворкинга, мы стремились способствовать активной социализации ВПЛ, профессиональной и творческой самореализации, а также их интеграции в общины. Еще месяц назад Запорожье было городом, которому не хватало свободных площадок, где люди могли бы получить бесплатный доступ к Интернету, работать на компьютере, получать бесплатные консультации по компьютерной грамотности, развиваться, учиться. А сегодня у города есть такое замечательное место, ‒ рассказывает президент Запорожской молодежной общественной организации «Небо без кордонів» Ирина Дьяченко.

0