USD: EUR:
... в Запорожье
Стало известно, когда в Запорожье откроют новую дорогу на Школьной

Стало известно, когда в Запорожье откроют новую дорогу на Школьной

Капитально отремонтированный участок улицы Школьной откроют в течение месяца.

Об этом во время пресс-конференции рассказал глава Александровского района Валерий Мостовой.

По его словам, ремонт этого участка уже завершен. На данный момент все необходимые документы передали в Государственную архитектурно-строительную инспекцию на согласование для ввода дороги в эксплуатацию.

Эта процедура займет от недели до месяца времени. После этого проезд транспорта на отремонтированном участке будет полностью возобновлен.

Работы на объекте начались в сентябре прошлого года. Подрядчики сделали новые тротуары, дорожное покрытие, велосипедную дорожку, установили ограждение и остановочный комплекс.

Напомним, участок улицы Шокльной от Фортечной до Первой Литейной отремонтировали за 17 миллионов гривен. Пока что остановились на проведении первой очереди работ. Вторую очередь – участок улицы от пересечения Школьной и Первой литейной до Набережной магистрали продолжают, когда для этого найдут деньги в бюджете года.

Как рассказал глава района, рассматривается идея того, чтобы перекрывать движение транспорта на этом участке и на выходных открывать здесь пешеходную зону, удобную для катания детей на велосипедах и роликах.

На сайте электронных петиций даже существует обращение с просьбой вообще не открывать этот участок улицы Школьной для движения автомобильного транспорта.

Читайте також: Реконструкцию сквера Пионеров в Запорожье начнут уже на следующей неделе

Наш Telegram-канал: https://t.me/onenews_zp

1

Юлия2019-11-13 07:31:51
Хочу обратить внимание на мучения жителей домов по улице Кирпичной, которая находится рядом с предприятием Масложирокомбинат, сотни фур ежедневно завозят зерно на предприятие тем самым перекрывая движение транспорта жильцов, дорога, точнее отсутствие её из-за движения таких тяжеловесов, не позволяет в дождливое время совершенно добраться жителям домой!!! Последний раз с ребенком я вызывала такси более часа, и всё мне отказывали, притом я каждые 10 минут подымала стоимость тарифа!!!!! Согласился только один человек, который как оказалось в последствии просто там был впервые. С такими темпами вскоре это место может стать местом отчуждения, а все из-за того что запорожская власть совсем не борется с предприятиями на стороне жителей!!! Либо ремонтируете дороги каждые 3 месяца, либо обяжите предприятие следить за состоянием дороги, пусть делают отстойник для машин или график их разгрузки с учётом того что очередь будет находиться за пределами города. Решайте вопросы мудро, а не халатно как привыкли! Ведь с таким состоянием как сейчас дороги к жителям этих домов вы можете стать не дай Бог ответственными за жизнь человека к которому в нужный момент просто не сможет добраться скорая или служба спасения!!!