USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье остановили работу большого мошеннического call-центра, – ФОТО

В Запорожье остановили работу большого мошеннического call-центра, – ФОТО

В Запорожье полиция остановила работу мошеннического call-центра.

Об этом сообщают в областном управлении Национальной полиции.

В субботу, 5 июня, правоохранители при силовой поддержке бойцов батальона полиции особого назначения пресекли деятельность мошеннического call-центра. По месту его расположения полицейские провели санкционированный обыск.

Аферисты арендовали помещение в центре города, обеспечили всем необходимым техническим оборудованием и подобрали персонал из числа молодежи. На момент проведения следственных действий там «работали» 20 человек. Так называемые операторы call-центров звонили гражданам, чаще выбирая пожилых людей. Далее пользуясь схемой «ваш родственник попал в беду» или «ваша банковская карта заблокирована, входили в доверие и настаивали на срочном переводе денег на свои банковские счета.

В ходе обыска сотрудники полиции изъяли и направили на экспертизу 21 компьютер, мобильные телефоны, черновые записи и другие вещественные доказательства преступной деятельности.

Проводятся дальнейшие процессуальные действия, направленные на доказательство вины фигурантов и привлечения их к ответственности. За такое мошенничество злоумышленникам предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Сейчас правоохранители устанавливают организаторов преступного бизнеса, окончательное количество пострадавших и сумму нанесенного им ущерба.

В Запорожской области пьяный водитель влетел в автобус с детьми, – ФОТО, ВИДЕО


Читайте также:

В Запорожской области на ходу загорелась легковушка: понадобилась помощь пожарных

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

4

Евгения2021-06-09 09:26:04
У меня уже списое есть звонящих по вопросам с ответами одной единственной отсылки. Куда обращаться? Кому передать список?
Троллоло2021-06-07 15:20:35
Почему почему... А вдруг они денег дадут?
Запорожцы2021-06-07 13:27:37
Покажите этих отморозков лица, мы устроим им народный суд, прямо на площади будем избивать палками и камнями,а потом на костре сожгем!
Максим2021-06-07 12:28:09
Почему не показывают их лица. Мы должны знать этих мудаков в лицо