USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье определились с перевозчиком, который будет обслуживать маршрут №72

В Запорожье определились с перевозчиком, который будет обслуживать маршрут №72

С 1 апреля этого года обслуживать проблемный маршрут №72 (Бородинский –Шевченковский район) возьмется коммунальное предприятие «Запорожэлектротранс». Об этом «Первому Запорожскому» сообщил начальник управления транспорта и связи Запорожского горсовета Александр Власюк.

По результатам конкурса, который состоялся в горисполкоме, наиболее выгодное предложение было подано коммунальным предприятием «Запорожэлектротранс». Коммунальщики обязуются с апреля вывести на линию 9 больших автобусов «МАЗ» и установить цену на проезд в 4 гривны.

Ранее на этом маршруте работал перевозчик – «ЗАТП 12329», который в конце февраля закончил обслуживать маршрут согласно договору. До момента проведения конкурса «закрыл» потребность в транспорте всё тот же «Запорожэлектротранс», который вывел на линию большие автобусы, правда в меньшем количестве, что привело к  увеличению интервала ожидания. Кроме этого в первое время работы водителей «Запорожэлектротранса» возникло недовольство со стороны частных перевозчиков, которые курсируют с проспекта в Шевченковский район и обратно из-за частичной потери выручки.

В управлении транспорта рассчитывают, что 9 единиц нового транспорта смогут справится с нагрузкой на этом маршруте.

Позже городские власти планируют запустить в Шевченковском микрорайоне еще один новый маршрут № 28-й, который будет обслуживать предприятие ПрАТ «АТП 127029».  Транспорт будет курсировать от улицы Пархоменко к дому культуры «ЗАлК».

0