USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье около памятника ликвидаторам Чернобыля может появиться баптистская церковь

В Запорожье около памятника ликвидаторам Чернобыля может появиться баптистская церковь

Об этом сообщил сегодня, 27 августа, на заседании горисполкома заместитель директора департамента архитектуры и градостростроительства Павел Назаренко.

Как оказалось, религиозная громада поместной церкви евангельских христиан-баптистов «Возрождение» обратилась в городской совет с просьбой выдать разрушение на разработку детального плана отведения территории для постройки церкви площадью в 0,25 гектар по улице Школьная 1/Яценко.

В соответствии с планом зонирования, участок который находится несколько ниже нового памятника ликвидаторам Чернобыля, относится к общественно-деловой зоне. Размещение культовых сооружений на данной территории является допустимым после разработки детального плана территории.

Члены горисполкома разрешили данной религиозной организации разработать детальный план на той территории, которую они планируют использовать под церковь.

После, согласно порядку, должны быть организованы общественные слушания по поводу возможности строительства баптистской церкви на этой территории.

Напомним, что в апреле депутаты дали разрешение на разработку проекта землеустройства по поводу отведения в постоянное пользование земельного участка для размещения церкви.

20

0