USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье один из малых пляжей «утопает» в мусоре - ФОТО

В Запорожье один из малых пляжей «утопает» в мусоре - ФОТО

Речь идет о небольшом пляже, который расположен на «Волне» в Южном микрорайоне города. Так как пляж не относится к официальным, то коммунальщики формально не обязаны им опекаться и сейчас там можно увидеть несанкционированную свалку.

Как сообщил в сети Facebook запорожский активист Алексей Добряков, проблема состоит в банальном отсутствии мусорных баков. В результате отдыхающие складируют все отходы прямо здесь на земле.

— На выходе с пляже нет мусорки, и все добро, народ благополучно скидывает прямо на парковке. Все это никто не убирает и оно дико воняет, — написал Добряков.

Особую угрозу состояния окружающей среды такие свалки наносят в летний период времени, ведь в процессе разложения мусора выделяются вредные вещества, которые создает опасную экологическую обстановку: продукты распада проникают глубоко в землю, выделяются в воздух, попадают в воду.

По идеи чиновники из Коммунарской районной администрации должны были следить за санитарным состоянием этого участка, но проблема заключается в том, что управление экологии не дает этому участку статус «пляжа» или зоны отдыха, а поэтому невозможно  выделить на нее бюджетное финансирование.

В результате активисты предложили кандидатам в нардепы по мажоритарке, вместо предвыборной демагогии, заняться этой проблемой: установить два-три бака, договориться о вывозе мусора с «Умвельтом» и организовать чистку песка на пляже с помощью спецтехники.

0