USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье обустроили укрытие в подвале музыкальной школы

В Запорожье обустроили укрытие в подвале музыкальной школы

Просторное укрытие появилось в Запорожской детской музыкальной школе №4. Помещение, которое много лет было просто подвалом, отремонтировали и теперь там могут находиться во время тревоги не только работники и воспитанники музыкальной школы, но и жители города.

Об этом сообщают в Запорожском городском совете.

«Яркое, комфортное и современное – именно такое простое укрытие мы обустроили в Запорожской детской музыкальной школе №4. Это укрытие находится в свободном круглосуточном доступе для горожан. Днем зайти в укрытие можно через главный вход в школу, вечером и ночью – со двора. На здании есть указатели для навигации», — говорится в сообщении исполняющего обязанности городского головы Анатолия Куртева.

Запорожской областной государственной администрацией разработана специальная интерактивная карта, где каждый сможет отследить расположение ближайшего укрытия. Уже внесено более 900 меток — готовых к эксплуатации и доступных объектов в областном центре, сообщает Юрий Малашко, начальник Запорожской областной военной администрации.

Еще одно нововведение – программа экстренного мобильного оповещения: каждый человек во время воздушной тревоги сможет получать SMS-сообщения об опасности даже на кнопочные телефоны. Тестирование будет проведено в течение следующих двух недель.

«Хочу поблагодарить за активность, ведь после последнего брифинга по укрытиям на адрес Запорожской областной государственной администрации поступило 86 обращений от граждан относительно доступности укрытий.  После обработки – отправляем их ответственным структурам и держим вопросы на контроле», – отмечает Юрий Малашко.

Юрий Малашко отметил, что в случае препятствования доступа к укрытиям, прокуратура и Национальная полиция принимают необходимые меры. Уже зафиксированы случаи уголовных производств в отношении руководителей Объединений совладельцев многоквартирного дома.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский» неделю назад в Запорожье открыли мультифункциональном укрытие-пространство «Незламний Хаб», где будут проводиться культурные и образовательные мероприятия, а также творческие детские занятия.

Кассетными снарядами и управляемыми авиабомбами враг атакует Запорожскую область: есть разрушения и жертвы.


Читайте также:

Жители Запорожья жалуются на вонь, которая стоит в городе: в областной военной администрации дали пояснение.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa:  https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0