USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье обсудили изменения Генерального плана города

В Запорожье обсудили изменения Генерального плана города

1

Вчера, 18 июля, в малом зале Запорожского горсовета состоялось заседание архитектурно-градостроительного совета. Участники совещания обсуждали изменения, которые планируется внести в Генеральный план города.

Как рассказал и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Павел Назаренко, проект внесения изменений в главный документ развития и благоустройства Запорожья уже прошел этап общественных слушаний. Предложения и пожелания, которые поступали в ходе проведения обсуждений к разработчикам, были учтены. Теперь свое экспертное мнение должен вынести профильный градостроительный совет.

— Это очередной этап внесения изменений в Генеральный план города. Мы движемся к тому, чтобы представить их на сессию городского совета. Архитектурно-градостроительный совет – это представители профессиональной архитектурной общественности Запорожья, а также представители профильных служб. Результаты заседаний градостроительного совета вместе с материалами проекта внесения изменений в Генеральный план будут отправлены на экспертизу. После получения экспертного анализа документ будет вынесен на сессию городского совета, — рассказал Павел Назаренко.

Члены градостроительного совета заслушали доклады разработчиков об особенностях изменений, которые будут внесены в Генеральный план, задавали интересующие их вопросы, передает пресс-служба запорожской мэрии.

Напомним, ранее мы писали о том, какие изменения стоит ждать от обновленного Генплана.


Справка: Генеральный план Запорожья был утвержден в 2004 году. В прошлом году был  подготовлен проект изменений в Генплан. Сейчас документ проходит согласование в архитектурно-градостроительном совете. После в проект Генплана внесут изменения и отправят на государственную экспертизу. Утверждать обновленный Генеральный план будут на сессии Запорожского городского совета.

 

0