USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье неизвестные пытаются дискредитировать ТЦ «Украина», проводя параллели с кемеровской трагедией – ФОТО

В Запорожье неизвестные пытаются дискредитировать ТЦ «Украина», проводя параллели с кемеровской трагедией – ФОТО

На этих выходных перед входом в ТЦ «Украина» неизвестные вывесили плакат сомнительного содержания.

На выносной рекламной конструкции были изображены лампадки в знак трагедии и плюшевый медвежонок с надписью: «ТЦ «Украина» — Кемерово, дубль два?». Фотографией поделилась в сети общественная активистка Юлия Новицкая.

По всей видимости авторы этой рекламы пытались дискредитировать данный торговый центр, указав якобы на проблемы с пожарной безопасностью. Хотя несколькими месяцами ранее сотрудники ГСЧС провели ревизию в торговом центре и не заметили серьезных нарушений в ходе проверки эвакуационных выходов, состоянии пожарных рукавов, огнетушителей и системы оповещения.

В комментариях под постом запорожцы отметили, что перед входом в торговый центр молодые люди также раздавали листовки аналогичного содержания. На печатных рекламках почему-то «ужасают» пожаром в ТРЦ Кемерово, где были жертвы и утверждают, что тоже самое может постигнуть и центральный универмаг, если не принять меры.

8625ed07b155cfb6b66ca5a1f01fbeb8

Напомним, что ранее под торговый центр «Украина» пришли митингующие с плакатами, на которых размещены лозунги против владельца универмага Игоря Власюка.

Активисты предполагают, что за этой компанией могут стоять сторонники строительства нового ТЦ Кальцевым около цирка. Поскольку подобные лозунги и громкие заявления стали появляться именно в контексте противостояния в сквере имени Яланского.

0