USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье налоговики проводят проверки бизнеса и штрафуют за нелегальных работников

В Запорожье налоговики проводят проверки бизнеса и штрафуют за нелегальных работников

С начала года специалисты фискальной службы провели 51 проверку предприятий на предмет соблюдение законодательства относительно заключения трудовых договоров и оформления рабочих.

В ходе ревизии налоговики нашли только 72 неоформленных работника. По ним были составлены соответствующие акты и переданы в Главное управление Гоструда для принятия мер по оштрафованию работодателей.

В пресс-службе ГФС в Запорожской области утверждают, что на сегодня уже можно наблюдать небольшие шаги по детенизации рынка труда. С начала года оформили официально почти четыре тысячи работников после проверок рабочих групп ГФС области и местной власти, а также по итогам налогового контроля.

Этим работникам выплачено 16,3 миллиона гривен доходов. Дополнительные поступления в бюджеты составили 6,7 миллиона гривен. В том числе 3,6 миллиона гривен единого социального взноса, почти 3 миллиона гривен налога на доходы физических лиц и 245 тысяч гривен военного сбора.

Руководитель фискального ведомства региона также отметил, что в течение этого года 4337 работодателей подали уведомление о принятии на работу 15036 наемных работников.

0