USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье наградили правоохранителей, которые задержали бандитскую группировку

В Запорожье наградили правоохранителей, которые задержали бандитскую группировку

Сегодня, 31 мая, на сессии Запорожского областного совета наградили правоохранителей, которые задержали и обезвредили преступную группировку, орудующую на протяжении нескольких месяцев в областном центре.

Так, за высокий профессионализм, личный вклад в обеспечение стабильной ситуации в Запорожской области и достижение конкретных результатов в оперативно-служебной деятельности грамотой Запорожской ОГА награждены:
— подполковник УСБУ в Запорожской области Виктор Волковинский,
— майор полиции, сотрудник криминальной полиции ГУ НП в Запорожской области Дмитрий Гриня,
— старший лейтенант управлений криминальной полиции Максим Стародубов,
— майор полиции Александр Таранец,
— полковник УСБУ в Запорожской области Владимир Удод,
— подполковник Владимир Шурхин.

— Хочу также поблагодарить начальника ГУ НП в Запорожской области Виктора Ольховского, начальника управления СБУ в Запорожской области Александра Шмитько за эту работу. 18 мая силами Нацполиции и СБУ была обезврежена банда, долгое время промышлявшая на территории Запорожской области, — отметил глава региона Константин Брыль.

Также заслуженные награды получили начальник Управления криминальной полиции ГУ НП в Запорожской области Сергей Прудченко и заместитель начальника управления, начальник отдела Управления криминальной полиции ГУ НП в Запорожской области Владимир Воробьев.

Правоохранителям вручили орден за заслуги перед Запорожским краем 3 степени.

— За проявленный героизм, мужество и отвагу, высокий профессионализм и весомый личный вклад в раскрытие уголовных преступлений по факту ряда разбойных нападений на инкассаторов и ювелирные магазины данные правоохранители награждены орденом за заслуги перед Запорожским краем 3 степени, — говорится в распоряжении главы Запорожского облсовета Григория Самардака.

Напомним, 18 мая, сотрудники Нацполиции, УСБУ и прокуратуры задержали преступную группировку, которая на протяжении нескольких месяцев держала в напряжении жителей областного центра. Банду задержали после очередного ограбления ювелирного магазина. Правоохранители изъяли у бандитов четыре автомата, пару пистолетов и большое количество патронов к ним.
DSC01271

2

Артем2018-05-22 22:41:50
Мой дядя там бил воробьев владимир николаевич он банду задержал
213#@gMAIL.COM2016-05-31 14:12:04
Слушал радиопереговоры во время погони за бандой, среди награжденных одни подпоковники, старшой, майор. Непохожи они на патрульных, которые по дворам и зеленому гонялись.