USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье начнут реконструкцию площади Фестивальной: как она будет выглядеть, – ФОТО

В Запорожье начнут реконструкцию площади Фестивальной: как она будет выглядеть, – ФОТО

Вчера, 25 ноября, во время обсуждения проектов, которые планируют реализовать в Запорожье по программе Президента «Большое строительство», презентовали проект реконструкции площади Фестивальной.

Об этом сообщают в Запорожской ОГА.

Если готовый проект утвердят, при согласии между всеми сторонами первую очередь можно начать уже в следующем году – с реконструкции площади для массовых мероприятий. По предварительному проекту здесь может появиться двухсторонняя сцена, санузлы, зоны отдыха. В перспективе будет обновлен фонтан, по замыслу проектантов он будет олицетворять тему днепровских порогов. В следующих очередях состоится реконструкция парковой зоны.

«Этот вопрос давно назрел. Ведь Фестивальная – главная площадь не только Запорожья, но и всей Запорожской области. Она ждет ремонта более 20 лет. И мы вместе должны поработать, чтобы она начала меняться. Это центр города, его лицо, которое необходимо срочно привести в порядок», – отметил председатель ОГА Александр Старух.

По словам главы области, поскольку этот объект очень масштабный, его следует разделить на этапы и реализовывать в течение нескольких лет с привлечением средств городского, областного и государственного бюджетов.

Запорожье и Житомир получат от немецкого банка 26,5 миллиона евро на энергоэффективность в детсадах и школах


Читайте также:     

В Запорожье сделают капитальный ремонт школы в рамках «Большого строительства»: стоимость проекта – 160 миллионов гривен, – ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

6

кира2021-11-27 14:22:41
Убожество! Бедная площадь Фестивальная! Не везёт тебе! Потратят на копейку, раструбят за миллион! Как была там спека вечная от асфальта летом. так и будет. Уныло, тускло и некрасиво! Вы не знаете, какие новые идеи есть в мире, и Европе, и даже в Украине? Как можно красиво , с любовью к людям строить? Позор и неуважение автору этого "ЧУДА АРХИТЕКТУРНОЙ МЫСЛИ"!
Местный2021-11-26 21:04:15
А туалет снесут окончательно? А раньше был. Или все забыли?
Павло2021-11-26 19:47:47
У місті де влітку дихати нічим, спека та димлячі заводи, тільки те й роблять, що вирубують усі дерава та кладуть "плиточку". Якщо зараз на тому місці де не де ще можна посидити у затінку дерев, то якщо приймуть цей незграбний проект, взагалі ніколи нікого там не буде :(
ЗП2021-11-26 17:13:36
Непонятный проект,песочница с горкой для детей в какой то дыре,когда будут дожди ее просто затопит всю,фонтана нема,а типа лужи что то,какие то квадраты,к чему они не понятно,короче жуть,переделать всё надо.
Запорожец2021-11-26 14:03:20
Какую лужу? Вроде вообще нет фонтана в проекте. Хотя он бы, наверное, не помешал. Летними вечерами было бы круто возле него отдохнуть.
Yar2021-11-26 11:09:44
Жуть, а не проект! Ощущение, что делали для какого-то хутора, а не центральной площади области. Вместо музыкального фонтана, который был единственный и самый большой в городе они решили сделать лужу. Посмотрите хотя бы, как в соседнем Днепре реконструировали сквер "Прибрежный" и сравните с этим убожеством. Одна надежда, что его не утвердят.