USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье начальник управления Национальной полиции торговал разрешениями на оружие, – ФОТО

В Запорожье начальник управления Национальной полиции торговал разрешениями на оружие, – ФОТО

Служба безопасности Украины разоблачила противоправную деятельность начальника управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Запорожской области, который систематически требовал деньги за выдачу разрешений на оружие.

Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

По предварительной версии следствия, полковник полиции наладил схему вымогательства неправомерной выгоды за предоставление разрешений на охотничье гладкоствольное, нарезное оружие и на право хранения, ношения устройств для отстрела резиновых пуль травматического действия. «Такса» полицейского составляла 6 тысяч гривен за предоставление одного разрешения.

Оперативники СБУ задокументировали несколько эпизодов противоправной деятельности полицейского.

В Запорожье Porsche на парковке ТРЦ «Украина» разбил 4 машины и едва не убил старушку, – ВИДЕО

Полковник, в частности, требовал от местного жителя 30 тысяч гривен за предоставление разрешений на пять единиц гладкоствольного и травматического оружия. Правоохранители задержали злоумышленника на рабочем месте во время получения второй части взятки в сумме 24 тысяч гривен.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

Продолжаются следственные действия для выяснения всех обстоятельств дела.

Разоблачение чиновника проводилось совместно со следователями Государственного бюро расследований, расположенным в Мелитополе, в процессуальным руководством прокуратуры Херсонской области.


Читайте также:

В Запорожье сто домов останутся без электроэнергии

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

2

Любов2020-04-29 16:26:28
Каждий судит по себе чем сердце наполнено то говорят уста справедливий да какой ти справедливий наверное тебя в детстве недообнимали не сердись на родителей времена у них били тяжелее чем у тебя
справедливый2020-04-28 00:26:34
а я говорил что мусора твари=всех разогнать.они пришли не работать а заробатовать....шакалы