USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье начались подготовительные работы для реконструкции Днепрогэса

В Запорожье начались подготовительные работы для реконструкции Днепрогэса

В Запорожье начались подготовительные работы, которые необходимы для старта реконструкции проезжей части плотины Днепровской ГЭС.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил глава Днепровского района города Виталий Змиенко.

«Уже ведутся активные подготовительные работы по реконструкции ДнепроГЭС. Сегодня это изыскательные работы. Работы предстоит очень много!», – написал Змиенко.

Напомним, в конце ноябре снова заговорили о том, что планируется масштабная реконструкция Днепрогэса в Запорожье, а также показали, как может выглядеть дорога на плотине после ремонта.

Как уже писал «Первый Запорожский», уже долгое время Днепрогэс нуждается в реконструкции, ведь все ее несущие конструкции и функциональные элементы изношены. Поскольку для масштабной реконструкции нужно остановить проезд транспорта через дамбу на несколько лет, этот вопрос откладывался до возобновления строительства запорожских мостов.

Согласно проекту, обновленный автопереезд через плотину будет состоять из двух ярусов в несколько полос каждый. Планируется, что на нижнем ярусе кроме транспортных полос будут пешеходные тротуары. На втором ярусе – вместе с движением транспорта предусмотрены велодорожки в обе стороны. Чтобы развести транспортный поток верхний ярус отводят для движения с правого берега на левый. Нижний – в обратном направлении.

На проектные и согласительные работы, необходимые перед стартом строительства, закладывают 2-2,5 года. Только после этого реконструкция сможет стартовать.

Напомним, на днях стало известно, когда в Запорожье собираются открыть движение по вантовому мосту.


Читайте также:

Запорожский завод «Искра» останавливает работу из-за отсутствия заказов: в Укроборонпроме начали служебную проверку

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

1

Наблюдатель2022-02-09 10:52:53
1. Как на это "чудо инженерной мысли" будет заезжать а/транспорт, а заодно и съезжать? А? Где развязки? 2. Если реконструкция плотины ГЭС планируют начать в мае-июне, то зачем в данное время ведутся ремонтные работы по штукатурке "быков" плотины? Деньги на ветер? Или в карман чиновников? 3. Как жить в этой стране, стране коррупции и тупости? 4.Когда тупые чинуши уже нажрутся? 5.......каждый дальше сам додумает