USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье начали демонтаж постамента, на котором стоял памятник Ленину, – ФОТОРЕПОРТАЖ

В Запорожье начали демонтаж постамента, на котором стоял памятник Ленину, – ФОТОРЕПОРТАЖ

В Запорожье начинают реконструкцию одноименной площади в центре города перед Днепрогэсом. В первую очередь – демонтируют постамент памятника Ленину.

Об этом сообщает корреспондент «Первого Запорожского».

Как уже сообщал наш сайт, проект реконструкции площади Запорожской разбит на пять этапов и рассчитан на несколько лет.

В первую очередь подрядчики демонтируют постамент памятника Ленину, старое покрытие, лестницы. Строители в этом году должны провести земельные работы, проложить под землей сети электроснабжения к насосной станции с подключением системы автоматического полива, установить современное энергосберегающее освещение.

В дальнейшем на площади Запорожской заменят все покрытия и дорожки парка, построят дополнительные лестницы с пандусами для людей с инвалидностью и отремонтируют старые, выполнят благоустройство зеленой зоны и клумб, восстановят скамейки, урны, установят туалеты. Также предусмотрена установка системы видеонаблюдения программы «Безопасный город».

Сейчас подрядчики работают над демонтажем постамента снесенного в 2016 году памятника Ленину. Эта работа определена, как первоочередная. По словам представителя подрядной организации, демонтаж постамента будет сложным, поскольку перед ними поставлена ​​задача демонтировать постамент с сохранением старых гранитных плит, которыми облицован объект. Сейчас спецтехника убирает бордюры вокруг постамента, а рабочие вручную демонтируют плиты, установленные вокруг постамента. После того, как будет убрана скользкая поверхность, начнут работы на высоте. По словам представителя подрядной организации, демонтаж постамента, учитывая погодные условия, может затянуться и на неделю.

Напомним, в 2016 году внимание запорожцев было приковано к памятнику Ленину, который сносили в течение почти двух суток. Горожане, которые в тот момент находились на площади, отпраздновали «свержение» Ильича салютами и файерами.


Читайте также:

 Забытые вожди: где сейчас демонтированный памятник Ленину в Запорожье и что с ним, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Получайте быстрее новости благодаря нашему Telegram-каналу: https://t.me/onenews_zp

Подписывайтесь на «Первый Запорожский» в Instagram!

7

ПАМЯТНИК ЛЕНИНУ2020-02-18 19:31:12
ЗАПОРОЖЬЕ
прозектор2020-02-16 17:10:16
как всегда, экспертов и знатоков у нас не меряно. Профи ни одного.
вася2020-02-15 16:16:06
мер Запорожья Буряк - как та проститетя. Денег нет ни на что, зато на эту бандеровскую х***ню гроши есть. А диточкам з приюта? А одиноким старикам ? А молодым мамочкам? А на скорую помощь и пожарку? Йоб вашу бандеровкую мать!
Александр2020-02-14 14:13:03
Поставили бы большое колесо обозрения!
Весельчак У2020-02-14 13:09:27
"...проект реконструкції площі Запорізької розбитий на п’ять етапів та розрахований на кілька років"! ! ! Заранее запросили несколько лет, памятуя затянувшуюся историю с запорожскими мостами. Будут доить бюджет ещё много лет. А постамент, учитывая его конструкцию, не смогут снести даже за полгода ! Подрядчики в погоне за длинным рублём бросились на демонтаж даже в такую непогоду, претендуя на позорное звание "ударников капиталистического труда" и "вандалов ХХІ века" .
Ирина2020-02-12 22:30:12
Вот ещё подтверждение, некуда девать деньги, ломать не строить,и во́обще никакого уважения к истории своей родины,взять и уничтожить один из крупнейших памятников мира
Снос постамента Ленина в Запорожье: рабочие перешли в активную фазу (ФОТО) | Портал Акцент2020-02-12 18:30:51
[…] Фоторепортаж: «Первый Запорожский». […]