USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье началась подготовка к осеннему призыву на срочную службу - ФОТО

В Запорожье началась подготовка к осеннему призыву на срочную службу - ФОТО

Военкоматы Запорожской области начали подготовку к призывной кампании «Осень 2016», которая будет проходить с 1 октября по 30 ноября.

В облвоенкомате отмечают, особенностью этой призывной кампании стали повышенные требования к качественным показателям уровня образования, состояния здоровья и морально-деловых качеств призывников. На срочную военную службу будут призываться юноши призывного возраста от 20 до 27 лет, которые по данным качествам будут пригодны к прохождению военной службы и не имеют оснований для предоставления отсрочки или соответствующего освобождения.

— Ряды Вооруженных Сил Украины и других военных формирований пополнят около 560 призывников из Запорожской области. В частности, в ВСУ планируется призвать 240 человек, в Нацгвардию — 260 человек, в Государственную специальную службу транспорта — 40. Их отправка в воинские части начнется с 5 октября и продлится до 29 ноября. Отправка будет осуществляться исключительно через учебные центры ВСУ, — рассказал заместитель областного военного комиссара полковник Михаил Логвинов.

Также полковник отметил, в дальнейшем военные будут служить в пунктах постоянной дислокации воинских частей, ни один человек срочной военной службы к выполнению боевых задач в АТО на территории Донецкой и Луганской областей привлекаться не будет, и напомнил, что уклонение от призыва на срочную военную службу наказывается ограничением свободы на срок до 3-х лет.

0