USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье на зарплату медиков центров ПМСД потратили 286 миллионов гривен

В Запорожье на зарплату медиков центров ПМСД потратили 286 миллионов гривен

Об этом стало известно сегодня, 5 декабря, на заседании депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения.

Как сообщила начальник департамента охраны здоровья Запорожского городского совета Виктория Ушакова, в этом году из бюджета было выделено на зарплаты медикам первичного звена (центры первичной медико-санитарной помощи) 286 миллионов гривен.

Известно, что в следующем году ни из бюджета города, ни за счёт субвенции не будет идти финансирование. Деньги врачи будут получать на основе заключённых деклараций из государственного бюджета.

При этом, по словам руководства департамента охраны здоровья, в этом году медицинская субвенция доведена не в полном объёме.

Депутаты горсовета на заседании не согласовали предварительные планы финансирования департамента охраны здоровья на следующий год. Депутаты заявили, что у них есть множество вопросов по этому проекту. Например, членов комиссии смутило, что в проекте решения указано о дефиците в 51 миллион гривен за декабрь на зарплату медикам, который планируют «выравнивать» после перераспределения. Также, по словам депутатов, предварительно этот документ с бюджетным раскладками должна одобрить профильная депутатская комиссия по бюджету и финансам.

0