USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье на еще одном маршруте начнет работать автобус большой вместимости

В Запорожье на еще одном маршруте начнет работать автобус большой вместимости

В Запорожье проведут два досрочных конкурса на обслуживание пассажирских маршрутов. На одном из них начнет работать автобус большой вместимости.

Соответствующий проект решения исполкома опубликован на сайте городского совета.

Город проводит новые конкурсы на перевозку пассажиров на автобусных маршрутах №30 «ДК ЗАлК – Садоводство» и №34а «Станция «Фильтровая» – ЧАО «Запорожогнеупор».

Маршрут №30 согласно условиям договора должно было обслуживать ООО «Транспортная компания «ГрандАвто» до августа 2022 года. Впрочем, перевозчик обратился с просьбой расторгнуть договор «по причине сложного финансового состояния предприятия и невозможности выполнения условий договора в полном объеме».

Соответственно теперь нового перевозчика на этом маршруте выберут на специальном конкурсе. На маршруте, по-прежнему будет работать 1 единица техники класса А (вместимостью не более 22 пассажиров).

Кроме того, в адрес управления по вопросам транспортного обеспечения и связи Запорожского городского совета поступают обращения от жителей города по поводу неудовлетворительного обслуживания по автобусным маршрутом общего пользования №34а «Станция «Фильтровая» – ЧАО «Запорожогнеупор», а именно: использование на нем техники , которая по своей пассажировместимостью не удовлетворяет имеющийся спрос населения на перевозки. Если раньше на маршруте №34а работали маршрутки, то после нового конкурса начнет ездить автобус большой вместимости (от 80 пассажиров).

Согласно условиям нового досрочного конкурса, перевозчик, который будет работать на маршруте «Станция «Фильтровая»  – ЧАО «Запорожогнеупор», должен обеспечить движение одного автобуса большой вместимости пассажиров.

На заседание исполкома вынесут вопрос о проведении досрочного проведения конкурсов на автобусных маршрутах общего пользования №30, 34а. После проведения конкурсов на маршрутах появится новый перевозчик и автобусы.

Читайте также: В Запорожье к открытию готовят магазин сладостей «Roshen», — ФОТО

0