USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье мусор из частного сектора начнут вывозить по новым правилам

В Запорожье мусор из частного сектора начнут вывозить по новым правилам

В Запорожье с начала лета мусор из частного сектора начнут вывозить в новых желтых пакетах.

Об этом сообщают в пресс-службе мэрии.

Нововведения начинают действовать с 1 июня текущего года. До этого времени жители частного сектора твердые бытовые отходы собирали в специальные пакеты зеленого цвета.

Как рассказали в компании «Вельтум-Запорожье», изменения вводят во избежание спекуляций, ведь многие запорожцев пытаются перепродать фирменную тару, получая за это прибыль. Цвет пакетов периодически меняют. Так, в течение трех предыдущих лет жители домов частного сектора использовали зеленые пакеты, которые пришли на смену красным.

Новую желтую тару будут раздавать квартальные. Таким образом, работники предприятия, вывозя мусор, смогут убедиться в том, что оплата за соответствующую услугу прошла и пакет с бытовыми отходами можно загружать в мусоровоз.

Всю необходимую информацию «Вельтум-Запорожье» напечатает на квитанциях, а также дополнительно проинструктируют квартальных.

Начиная с конца апреля и в течение мая бытовые отходы будут вывозиться как в желтых пакетах, так и в зеленых, чтобы дать возможность жителям использовать оставшуюся тару, а уже начиная с 1 июня – исключительно в желтых. Согласно норме накопления это два больших пакета по 100 литров или 4 маленьких по 50 литров.

В Запорожье под прикрытием сети секонд-хендов занимались отмыванием денег, – ФОТО


Читайте также:

В Запорожье распродают по частям имущество обанкротившегося завода, который превратился в руины, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

6

пох2021-03-23 16:04:21
пох
Ирина2021-03-20 08:11:52
Все перерасчеты делают только после письма ДСУ. Билеты на проезд, загран паспорта, карта учащегося в иностранном вузе и школе, договора с работодателем, в которых указаны конкретно сроки обучения и работы - для них не факт.в Вэльтум эти докуметны отправлены почтой, т.к. карантин. Квартальные эти документы не берут - отправляют в райисполком где сидит представитель Вэльтума. Он тоже не имеет права брать эти документы. зачем тогда сидит, чтобы мы оплачивали . Так скоро мусор по 100 грн.будет стоять. Если человек приехал на 2 - 3 дня, то потеряв время на квартальную и райисполкам к ним уже не доехал. Оставили копии документов - без оригиналов нет перерасчета. Шлют угрозы на суд передадут. Суда не боимся, но не приятно что людей за людей не считают.
Ирина2021-03-20 07:56:04
Начисления на уехавших за границу людей делают, ап пакеты не дают. Люди приезжают, долги оплачивают, а пакеты кому ? перерасчеты за время отсутствия человека делают только по письму Державної прикордонної служби. Впечатление что та служба создана только для В
горожанин2021-03-19 09:24:51
У Вельтумі такі кошти відмиваються,що нам і не снилося.
кадровик2021-03-19 07:56:44
Ф-фух, испугался. "мусора" из частного сектора?! Что бы вы знали, МУСОРА, еще и из городского цикла бывают. Вот, что животворящее дистанционное обучение с пысьмэнныками творит.
Ирина Николаевна2021-03-18 12:58:36
Услуга за вывоз мусора в зеленых пакетах УЖЕ ОПЛАЧЕНА. А что делать с уже имеющимися и оплаченными зелеными пакетами?? В Вельтуме посоветовали упаковывать в два пакета: новый и старый. Таким образом Вельтум загрязняет окружающую среду неразлагаемым пластиком. Возмутительно!!!! Почему городские власти не реагируют на этот произвол?