USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье ликвидируют последствия удара по Днепровской ГЭС: обработали пятна утечки нефтепродуктов, — ФОТО

В Запорожье ликвидируют последствия удара по Днепровской ГЭС: обработали пятна утечки нефтепродуктов, — ФОТО

Сотрудники Госэкоинспекции и ГСЧС провели мероприятия по ликвидации последствий обстрелов гидротехнического сооружения ДнепроГЭС.

Об этом сообщает Государственная экологическая инспекция Южного округа.

28 марта специалисты работали над абсорбированием утечки нефтепродуктов. Обработаны пятна, прибившиеся к берегу и застрявшие в пене общей площадью более 5 тысяч квадратных метров.

Работы проходили по инициативе Запорожской облгосадминистрации.

Напомним, 22 марта армия РФ ударила по дамбе ДнепроГЭС. Погиб водитель троллейбуса, который двигался по дамбе при взрыве. Перед обстрелом враг распространял фейки о готовящемся подрыве дамбы. Из-за удара зафиксированы загрязнения почвы и утечка нефтепродуктов в Днепр. Захватчики нанесли ущерб водным биоресурсам почти на 160 тысяч гривен.

Ранее директор «Укргидроенерго» рассказал о последствиях попадания ракет по Днепровской ГЭС. По его словам, на полное восстановление Днепровской ГЭС уйдут годы.

27 марта в Минэнерго сообщали, что разбор завалов продолжается до сих пор.

«Мог выйти на пенсию, но продолжил работать»: жена рассказала о погибшем, во время удара по Днепровской ГЭС, водителя троллейбуса


Читайте также:

Глава ЗОВА о возобновлении движения по плотине ДнепроГЭС: Проводим консультации, чтобы изменить алгоритм трафика через мосты

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0