USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье ликвидирован целый завод по производству поддельных семян мировых брендов

В Запорожье ликвидирован целый завод по производству поддельных семян мировых брендов

1

Правоохранители оценивают сумму ущерба, которую нанесли злоумышленники официальным производителям, в шесть миллионов гривен

Запорожские мастера подделывали продукцию мировых брендов в промышленных масштабах. Во время обысков на заводе по производству фальшивых семян и средств химзащиты растений  была изъята бухгалтерская документация, упаковка, сырье.

Наладили производство два жителя Запорожья и один представитель соседней — Днепропетровской области. Возглавил незаконное производство запорожский бизнесмен. Продавали свою продукцию злоумышленники под маркой известных фирм  на территории трех областей. На родной запорожской земле, а также в Харьковском и Днепропетровском регионах.

Во время обыска на предприятии были обнаружены фальшивые семена на сумму в полмиллиона гривен, десять тысяч упаковочных мешков, профессиональное оборудование.

На данный момент по данному факту открыто уголовное производство. Организаторам бизнеса инкриминируют незаконное использование знака для товаров и услуг фирменного наименования. Эта статья предполагает штраф от десяти до пятнадцати тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, сообщают в пресс-службе облУВД.

2 3 4 5 1

 

0