USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье кран «Захарий» установил уже третью секцию моста с левого берега на Хортицу: половина работы сделана, – ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье кран «Захарий» установил уже третью секцию моста с левого берега на Хортицу: половина работы сделана, – ФОТО, ВИДЕО

Вчера, 20 октября, в Запорожье установили третью секцию низовой ветви  вантового моста.

Фото и видео со строительной площадки опубликовал инженер, обозреватель строительства Владислав Монтойя.

Вчера утром кран «Захарий» транспортировал от выкаточного пирса в Кривой бухте уже третью секцию пролетного строения. В течение дня третий сегмент пролетного строения запорожского вантового моста был установлен.

На строительной площадке в Кривой бухте готова к установке еще одна полностью собранная секция.

Как уже писал наш сайт, 11 октября состоялся исторический момент: гигантский плавучий кран установил на временные опоры первую секцию низовой части вантового моста. На следующий день с помощью плавучего крана «Захарий» строители смонтировали и второю секцию пролетного строения низовой части вантового моста.

Процес монтажа секций низовой части моста аналогичен процессу, который проходил по верховой части. Напомним, 28 июля, «Захарий» установил последнюю секцию верховой ветви вантового моста с левого берега Запорожья на Хортицу.

Металлические секции доставляют со стройплощадки в районе Кривой бухты, а затем монтируют их на временные опоры. После сварки секций в единое пролетное строение, они будут крепиться на ванты и опускаться на проектные отметки.

Открыть для движения верховую часть вантового моста планируется уже до конца этого года. Параллельно мостостроители уже сейчас работают и над возведением низовой ветви моста.

Ранее в Укравтодоре показали, как в Запорожье будет выглядеть вантовый мост с левого берега Днепра на Хортицу.


Читайте также:

Сегодня для жителей Запорожья и области вступают в силу ограничения на проезд в транспорте

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0