USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье корректировщика вражеских обстрелов приговорили к 15 годам заключения

В Запорожье корректировщика вражеских обстрелов приговорили к 15 годам заключения

Жителя Запорожья признали виновным в государственной измене, совершенной по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 111 УК Украины). Он приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Об этом сообщает Запорожская областная прокуратура.

Прокуроры в суде доказали, что местный житель добровольно согласился сотрудничать со спецслужбами РФ для подрывной деятельности против Украины.

В течение октября 2023 года он обеспечивал врага информацией о дислокации сил обороны Украины, а также геолокацией жилой и промышленной инфраструктуры Запорожья.

Одним из поручений его кремлевских кураторов было получение и передача информации о последствиях попадания российских ракет по многоэтажке в центре города 18 октября 2023 года.

Мужчина собирал разведданные как самостоятельно, так и с помощью родственников и знакомых, которые не знали о его намерениях и планах.

Передача полученных сведений проходила через «связного», постоянно находящегося на временно оккупированной территории Запорожской области. Мужчина посылал в анонимный чат одного из мессенджеров графические изображения, сделанные с помощью Google maps, с пометками и сообщениями.

До вступления приговора в законную силу обвиняемый будет находиться под стражей. Досудебное расследование проводили следователи Управления СБУ в Запорожской области.

Напомним, о задержании руководителя вражеской группы с оперативным псевдонимом «Палестинец» стало известно в декабре 2023 года.

Как сообщалось ранее, ночью 18 октября российские военные нанесли шесть ударов ракетами С-300 по Запорожью. Одна вражеская ракета ударила по пятиэтажному дому. Поисковая операция продолжалась более 20 часов. В результате ракетного удара погибли пять человек, еще столько же людей получили травмы. Удар нанес ущерб окружающей среде на 24 миллиона гривен.

За сутки оккупанты повредили 20 домов жителей Васильевского и Пологовского районов: ранены два человека, — ФОТО


Читайте также:

Утром запорожцы слышали взрыв: что известно

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0