USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье избили ветерана «Азова»: пострадавший винит в случившемся местных нацдружинников

В Запорожье избили ветерана «Азова»: пострадавший винит в случившемся местных нацдружинников

Инцидент произошел в понедельник утром, 27 мая, во дворе дома по улице Якова Новицкого в Вознесеновском районе города. О случившемся сообщил сам пострадавший Тимофей Орынянский на своей странице в Facebook.

Молодой человек утверждает, что он возвращался домой утром с ночной смены, как на него неожиданно напали четверо парней. Двоих из них он узнал и утверждает, что они представители «Нацдружин».

— Средь бела дня меня подло забрызгали из перцового баллончика, требовали на камеру извиняться перед их организацией. После моего категорического отказа, они вчетвером сбили меня с ног, облили странным веществом, похожим на смесь кефира и зеленки. В результате действий этой группы лиц, я получил многочисленные ушибы, гематомы, ссадины, испорченную одежду, телефон и рюкзак, — рассказал Орынянский.

Собственно ранее Орынянский тоже состоял в «Нацдружинах», однако после он вышел и между активистами образовались весьма напряженные отношения.  Не так давно у Орынянского произошел конфликт в соцсети на политической почве с одним из лидеров запорожской ячейки Александром Строкиным. По его мнению, нападение связано именно с этим инцидентом.

В запорожской ячейке «Нацдружин» опровергают причастность к избиению. В настоящее время заявление было написано в полицию и правоохранители будут решать, если основания для возбуждения уголовного производства.

2

Прокурорский2019-05-31 18:40:14
Возглавил «Национальные дружины» один из лидеров «Азова» Игорь Михайленко по кличке Черкасс. В одном из журналистских расследований со ссылкой на источники в Службе безопасности Украины, сообщалось, что Михайленко, тогда еще член полка «Азов», фигурировал в деле об ограблении инкассаторов «Ощадбанка» в Запорожской области в 2016 году. Ходили слухи, что он был вынужден скрываться за границей, потом он якобы неофициально находился на «азовских» базах. И только недавно Михайленко видели уже в Киеве. «Очевидно, что усилия главы одного из специальных подразделений полка «Азов» Михаила Иванчука (Булат) по развалу уголовного дела были не напрасны», – отмечалось в журналистском расследовании летом 2017 года. Во всяком случае официально в СБУ информацию о причастности именно Михайленко к делу ограбления инкассаторов не подтвердили.
Пресс-служба2019-05-30 19:33:45
Действительно, это почерк так называемых "активистов" из "Наци-Анального корпуса" -- аваковского "Гитлерюгенда" -- сборища генетических отбросов эволюции, которые ненавидят и винят всех, за своё ничтожество, за свою никчемность, за своё убожество, за своё подленькое и гнусное естество и как всякие ничтожества стремятся возвыситься за счёт унижения других, наглядно демонстрируя невежество, бескультурье, безграничную глупость и идиотизм вырождающейся нации. Из того же бандитского гнезда и "Наци - Анальные дружины". Гнусные и злобные, дебильные и грязные выходки местных "патриотов" - укронацистов только лишний раз подтверждают очевидную истину --- украинская нация деградирует,, сползая в смрадное болото пещерного национализма, нетерпимости, вражды, животных инстинктов, аморальности и одичания.