USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье из-за карантина отменяют бесплатный проезд для пенсионеров, – мэр города

В Запорожье из-за карантина отменяют бесплатный проезд для пенсионеров, – мэр города

В Запорожье в условиях карантина отменяют бесплатный проезд для пенсионеров и других льготных категорий в общественном транспорте.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил городской голова Владимир Буряк.

Такая мера временно вводится уже с понедельника. Решение приняла городская комиссия по чрезвычайным ситуациям для того, чтобы снизить угрозу массового заболевания людей, особенно, пожилого возраста.

«Прошу запорізьких пільговиків з розумінням поставитися до цих вимушених мір. Це робиться для вашого ж блага. Закликаю всіх містян: залишайтеся вдома, виходьте тільки за крайньої необхідності! Тільки виконання вимог карантину дасть нам змогу не дати розповсюдитися коронавірусу, – сообщил мэр и рассказал, что городская власть будет обращаться на предприятия Запорожья с требованиями обеспечить подвоз своих сотрудников.

З понеділка в Запоріжжі буде тимчасово припинено безкоштовні перевезення пасажирів пільгових категорій. Таке рішення…

Опубліковано Владимир Буряк. Официальная страница городского головы Запорожья Пʼятниця, 20 березня 2020 р.

Читайте также:

В Запорожской области +3 подозрительных случаев заболевания коронавирусом

Получайте новости быстрее с помощью нашего Telegram-канала: https://t.me/onenews_zp

Подписывайтесь на «Первый Запорожский» в Instagram!

6

Виктору2020-03-21 19:07:25
Извините, в наше время возможна отмена не только проезда, а и группы.
Виктор2020-03-21 15:16:31
Добрый день! Местные власти с 23.03.2020 отменяют льготный проезд в общественном транспорте Запорожья. Я инвалид с детства 3 группы и я работаю а не пенсионер по возрасту а инвалиды защищены законом. У меня вопрос может ли местная власть отменить бесплатный проезд для инвалидов?
пассажир2020-03-21 06:18:32
От пенсы, не дают ярым работникам до праци приступить. Работаешь- вперед на маршрутку, нечего,как пенс позориться на муниципалке..
Андрей2020-03-20 20:03:11
Да наконец-то же!!! Давно пора это сделать! Пенсы от не фиг делать катаются в транспорте целыми днями. А люди на работу и с работы не могут попасть.
Михаил2020-03-20 14:18:15
Следующий шаг - отмена пенсий. Даже если пенсионер дойдет до супермаркета пешком, чтобы не мог ничего купить и уберегся от вируса.
Елена2020-03-20 14:13:52
Возможно это и правильно, заставить пенсионеров сидеть дома! Но почему, несмотря на заверения мэра, в магазинах резко взвинтили цены! И почему а квитанциях за отопление суммы выше январских, не смотря на практически весеннюю погоду в феврале! Уважаемый мэр, объясните, что происходит, и в каком порядке запорожцы могут получить медицинские маски для защиты от вируса?!!!