USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье и области планируют построить школы безопасности нового поколения

В Запорожье и области планируют построить школы безопасности нового поколения

Запорожские областные власти планируют с нового учебного года ввести очное обучение в школах. Для этого уже проводят совещания с городскими властями, департаментом образования и ГСЧС. Вскоре в учебных заведениях проведут инвентаризацию укрытий, ведь очное обучение будет введено только тогда, когда во время воздушных тревог дети смогут быть в укрытиях, которые соответствуют всем нормам.

Об этом на брифинге отметил Иван Федоров, глава Запорожской областной военной администрации.

Сейчас в Запорожской области всего 25 школ работают по смешанной форме обучения. Цель областной власти – все 100%.

«По моему мнению, один из критериев, почему люди принимают решение уехать из Запорожья, потому что их дети не могут учиться очно. И они понимают, что онлайн-образование точно хуже по качеству, чем офлайн-обучение. Не говоря уже о том, что если ребенок учится онлайн, то он должен сидеть дома, с ним кто-то должен находиться из взрослых, и куча, исходящих из этого проблем, не говоря уже о проблемах трудоустройства и так далее», — отметил глава Запорожской ОВА.

Впрочем, Федоров отметил, что вводить очное обучение вопреки безопасности детей никто не будет. Поэтому снова проведут инвентаризацию школ, чтобы знать точное количество школ без укрытий и понять, что нужно для их обустройства. Глава ОВА уверен, что до 1 сентября реально обустроить в учебных заведениях укрытие.

Также Федоров уверен, что в Запорожье и регионе они смогут ввести сверхпередовые проекты по строительству безопасных школ нового поколения.

«У нас уже есть предварительные договоренности с министерством цифровой трансформации, с вице-премьер-министром Михаилом Федоровым. Уверен, что в ближайшие недели мы представим, как это будет выглядеть. Я прилагаю максимум усилий, чтобы эти новые школы также заработала с 1 сентября. Но здесь будет вопрос строительства, проектирования, но мы точно это сделаем», – сказал Иван Федоров.

Глава ОВА также отметил, что в ближайшие недели будет существенно изменена ситуация с учебой в Запорожье.

Новый глава Запорожской области выразил недовольство темпами восстановления разрушенных домов


Читайте также:

Новый глава Запорожской области Иван Федоров рассказал о запланированных кадровых изменениях в ОВА

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0