USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье и области нацгвардейцы теперь будут отдельно от полиции охранять общественный порядок на улицах

В Запорожье и области нацгвардейцы теперь будут отдельно от полиции охранять общественный порядок на улицах

С 1 августа бойцы Нацгвардии будут в пеших патрулях охранять порядок в украинских городах — отдельно от полиции.

Бойцы Национальной гвардии Украины заступили на несение службы в составе самостоятельных нарядов в Мелитополе, Бердянске и Энергодаре общим количеством более 180 человек.

В городе Запорожье военнослужащие начали патрулирования во время проведения футбольного матча 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между командами «Заря» (Луганск, Украина) и «Будучность» (Подгорица, Черногория) на стадионе «Славутич — Арена».

В пресс-службе областной полиции отмечают, что новые военные наряды и начальники патрульных групп обеспечены планшетами, подключенными к информационному порталу Национальной полиции Украины и радиостанциями, работающими в радиосети территориальных органов полиции. В течение первого месяца полицейские будут помогать и корректировать действия нарядов военнослужащих во время патрулирования. Позже они будут это делать самостоятельно, но уже со всеми полномочиями полиции – от проверки документов до права проникновения в жилье.

Напомним, что ранее нацгвардейцы охраняли общественный порядок исключительно совместно с полицейскими, к основной компетенции которых это принадлежат.

Впрочем, с 1 августа по поручению министра внутренних дел Арсена Авакова они начали делать это самостоятельно и на улицах появились дополнительные патрули Нацгвардии.

6

Историк2019-08-02 20:05:03
А ссылать в Сибирь им тоже разрешили??? Границы Украины провел товарищ Сталин. Но не он лично ссылал в Сибирь. Исключительно местные власти.
ЦэЕуропа2019-08-02 19:38:57
Все нормально, в европе так же делают, а Украина цэ ж эвропа. Еще полицаи будут по спине дубинкой дубасить за то, что на улице не на том языке мовкаешь. А что вы хотели? - как сша приказали "незалежной" делать, так и сделают - хозяева готовят страну, чтобы привезти туда свое НАТО. Нужно еще потерпеть, "нерабы"...
Вася2019-08-02 17:33:58
Без решения суда - НА ХУЙ
прр2019-08-02 15:22:19
В законе о полиции ни чего не сказано про нацгвардию.
...2019-08-02 15:07:35
А это не нарушение Конституции?
ясь2019-08-02 15:03:16
Маючи дозвіл на проникнення в любе житло, в любий час, до любого українця, вони тепер рвонуть набивати власні кишені. Для чого вчитись, для чого трудитись? Іди в "нацгвардію"! Це щось нове придумала влада. Махновщина?