USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье хотят создать рабочую группу по вопросам велоинфраструктуры города

В Запорожье хотят создать рабочую группу по вопросам велоинфраструктуры города

Соответствующий проект решения был подан на рассмотрение Запорожским горисполкомом. В состав рабочей группы предлагается включение по одному представителю с каждой депутатской фракции и общественников.

В тесте документа говорится, что создать безопасную велосипедную инфраструктуру в городе не так уж тяжело. Так, в каждый проект реконструкции или ремонта мест общественного пользования (парки, скверы, дороги и тротуары) должна быть интегрирована безопасная велодорожка. Наряду с этим процессом необходимо разрабатывать велосеть, которая объединит отдельные элементы велосипедного трафика.

Также отмечается, что формирование велоинфраструктуры Запорожья является важной частью Стратегии развития туристической привлекательности города.

Напомним, что рабочую группу должны были создать еще после соответствующей велопетиции, которая была рассмотрена депутатами на сессии Запорожского городского совета.


Читайте также: Велоинфраструктура в Запорожье: чиновники, депутаты и общественники пытаются найти компромисс по концепции велотранспорта.

0