USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье группа рейдеров пыталась захватить чужое имущество на 200 миллионов гривен, – ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье группа рейдеров пыталась захватить чужое имущество на 200 миллионов гривен, – ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье СБУ не дала рейдерам захватить имущество на более чем 200 миллионов гривен.

Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

Служба безопасности Украины блокировала в Запорожье деятельность рейдерской группировки, которая планировала завладеть корпоративными правами и имуществом предприятий на более 200 миллионов.

По данным предварительного следствия, в состав группировки входило около 10 человек, среди которых частные нотариусы из Запорожской и Днепропетровской областей. Злоумышленники планировали завладеть имущественными комплексами нескольких коммерческих структур, в частности агропромышленных предприятий.

Сотрудники спецслужбы задокументировали первое незаконное переоформление имущества на 1 миллион гривен. Для осуществления сделки недвижимость была оформлена на подставное лицо с использованием поддельных документов и печати. Затем нотариус противоправно внес изменения в соответствующие реестры. Сейчас на имущество судом наложен арест.

Оперативники СБУ установили, что участники группировки планировали завладеть тремя большими имущественными комплексами.

При проведении нескольких обысков у фигурантов дела правоохранители изъяли поддельные печати государственных учреждений, доверенности и паспорта граждан Украины, принадлежности для изготовления поддельных документов.

В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации), ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины четырем активным участникам группировки объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения. Один из организаторов скрывается от следствия.

Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

«Событие европейского масштаба»: в Запорожье на дне Днепра нашли огромный пушечный лафет казацких времен, – ФОТОРЕПОРТАЖ


Читaйте тaкже:

В Запорожье до конца года запустят движение по новому мосту на Бабурку: что уже сделано, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

3

Утечка2020-11-29 09:01:04
Владельцем и директором ЧП "Алара Клуб" значится Дрозденко Анна Викторовна, сестра запорожского "бизнесмена" Максима Дрозденко. В свою очередь, директором и владельцем уже ликвидированного "Аукциона 4" также является непосредственно Максим Дрозденко. Его называли в некоторых запорожских СМИ как "Запорожский рейдер №1". В 2010 году его обвинили в захвате ряда предприятий и на время следствия арестовали, выпустив под домашний арест только в декабре 2013 года. Сейчас Дрозденко занимается общественной деятельностью, известный изготовлением оригинальных памятников Путину и его окружению. + ООО "Парус-М" обладает Ольга Маловичко - мать депутата Запорожского горсовета 2006-2010 гг. Григория Маловичко. + Имя лиц, которым передали в собственность земельные участки, согласно заявлениям, неизвестны. Владельцы спорных участков в соответствии с кадастровой карты также неизвестные широкой общественности. + Однако известно, что в настоящее время владельцами участков на территории бывшего лагеря "Дружба", в частности, является Пономаренко Ольга Викторовна и Рыльский Вадим Викторович. Весьма ловкий и изворотливый пройдоха Максим Дрозденко -- вероломный циник, не утруждающий себя поисками оправдания собственной подлости. Злобно и напористо выступал за снос памятников советской эпохи, продемонстрировав своё гнилое нутро подлеца и негодяя. Прекрасно чувствует себя в своей любимой стихии цинизма и беспринципности. Одиозный нечистоплотный делец Дрозденко, известный в регионе рейдерскими захватами предприятий и фирм, хотел заграбастать и "Умвельт-Запорожье", для чего коварно и подло зарегистрировал на своё имя фейковую "фирмочку" с таким же названием. Этот укроидиот -- позорище всего Запорожского края и подтверждение выводов экспертов о прогрессирующей деградации украинской нации.
Адвокат2020-11-28 17:23:11
Директор - зиц председатель. Схема придумана 30 лет назад и успешно действует. Ещё никого не посадили.
Жора он же Гоша2020-11-28 14:13:33
Директор-то, директор кто?