USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье долги ГТС за газ могут быть реструктуризированы на 5 лет

В Запорожье долги ГТС за газ могут быть реструктуризированы на 5 лет

gas gasss gaz www.balsas.ltНа рассмотрение правительства внесены предложения относительно принятия единого механизма погашения долгов коммунальными предприятиями Запорожья за электроэнергию и природный газ.

Отметим, что по поводу долгов за электроэнергию достигнута договоренность с облэнерго. Коммунальные предприятия оплачивают текущие платежи за электроэнергию, а энергетики в свою очередь не отключают электроснабжение их объектов. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожского горсовета.

— В сентябре мы должны согласовать с «Запорожьеоблэнерго» график погашения долгов «Водоканала» за электроэнергию. На сегодня уже есть единая позиция по этому вопросу, — сказал Александр Син во время сегодняшней пресс-конференции.

В ходе встречи  вице-премьер-министром — министром регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадием Зубко были также представлены предложения относительно принятия единого механизма реструктуризации долгов предприятий теплокоммунэнерго Украины за потребленный газ. Ранее эти предложения уже обсуждались с Министром энергетики и угольной промышленности Украины Владимиром Демчишиным, представителями «Нефтегаза Украины».

— Суть предложений состоит в том, что Кабинет Министров Украины должен утвердить единый порядок реструктуризации задолженности за природный газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики. Срок реструктуризации должен зависеть от общей суммы долга и годового потребления природного газа коммунальным предприятием. При этом гарантом выплаты реструктуризированного долга должен стать местный бюджет, — рассказал Александр Син.

В целом вице-премьер-министр Геннадий Зубко одобрил эти предложения, вопрос будет проработан более детально на уровне правительства. В случае утверждения такого механизма у «Нефтегаза Украины» будут четкие гарантии выплаты задолженности за газ, у городской власти будет понимание в какой срок необходимо погасить долги. Например, долги концерна «Городские тепловые сети» за газ могут быть реструктуризированы на пять лет.

0