USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье для сотрудников прокуратуры купили квартиры в центре города на пять миллионов гривен

В Запорожье для сотрудников прокуратуры купили квартиры в центре города на пять миллионов гривен

Запорожский городской совет в ноябре прошлого года приобрел 8 квартир в центре города для работников прокуратуры. Об этом сообщает «Запорожский центр расследований», ссылаясь на проект решения горисполкома о закреплении соответствующих квартир за КП «Наше місто».

Общая площадь семи квартир в доме по улице Волгоградской 26А (рядом с цирком) варьируется от 62 до 64 квадратных метров и одна квартира имеет площадь в 79,5м2.  Покупка жилья осуществлялась за счет субвенции из областного бюджета. При этом, соответствующая «Программа профилактики правонарушений и обеспечения общественной безопасности в Запорожской области на 2018-2021 годы» предусматривает финансирование на жилье прокуратуре в объеме 32 миллионов гривен, из которых на 2018 год было заложено 13 миллионов гривен.

Для приобретения служебного жилья создали специальную рабочую группу. Согласно протоколам, в ее обязанности также входило провести мониторинг стоимости квартир в новостройках и на вторичном рынке.

Для сравнения цен был составлен список из шести жилых комплексов: ЖК «Александровский» – 10973 грн / кв.м; ЖК «Резиденция» — 13 300грн / кв.м; ЖК «Рассвет» — 10000 грн / кв.м; ЖК «Рассвет-1» — 12000 грн / кв.м; ЖК «Лермонтова — 9 517,70 грн / кв.м; ЖК «Палладио» — 13800 / кв.м

На вторичном рынке цены на жилье в среднем составляют — 12397 грн / кв.м

По итогам мониторинга было установлено, что самые низкие цены в ЖК «Лермонтово».

В соответствии с договорами купли-продажи продавцом квартир выступает непосредственно застройщик ООО «Админ». Фирмой владеет Сергей Дядечко. В свое время он был вице-президентом банка «Родовид», когда он контролировался структурами Юрия Иванющенко (бывший нардеп от Партии регионов, в криминальных кругах известный как Юра Енакиевский).

Стоит отметить, что ЖК «Лермонтово» находится в Вознесеновском районе за цирком,  в так называемой «буферной зоне», которая отделяет промышленные объекты Заводского района от жилой застройки Вознесеновского района.

protokol_lermontovo

2

Охотник2019-01-25 11:57:20
А ты, Стёпа, своей пожарной пеной всех подряд не заливай. Там есть достойные и они тоже хотят лечить детей бесплатно. А коснись что...побежишь с криками "помогите" в полицию и прокуратуру. Смотри, чтобы открыли тебе...
Степан2019-01-25 11:49:31
Рыгать не будут эти хабарники прокурорские? Суки лучше бы дороги ремонтировали да детей лечили бесплатно!