USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье декоммунизируют памятник в сквере Пионеров: со скульптур снимут пионерские галстуки, – ФОТО

В Запорожье декоммунизируют памятник в сквере Пионеров: со скульптур снимут пионерские галстуки, – ФОТО

Запорожские скульпторы несколько изменят обновленный памятник «Дружба», который появится в сквере Пионеров после реконструкции.

Об этом сообщает «Индустриалка».

Как уже писал наш сайт, в Запорожье заканчивают реконструкцию сквера Пионеров. Вместо легендарного и всем известного фонтана «Дружба», который установили в начале 1950-х годов, появится клумба с новой копией оригинального памятника. Существующая скуптурная композиция за годы пришла в негодность. Многие фигуры были повреждены, а бетон пришел в неприглядный вид.

«Безденежье и безразличие»: в соцсети показали жуткие кадры из запорожской психбольницы, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Именно поэтому приняли решение восстановить скульптуру. Чертежей старого памятника не было, поэтому фигуры пионеров восстанавливали по фото. Памятником занимается запорожская компания, который специализируется на 3D-технологиях.

Внешне композиция будет выглядеть, как и выглядела: пять в первом ярусе, еще две фигуры с дубовым венком, символизирующим молодость, успех, будут размещаться на втором.

Примечательно, что с обновленных фигур пионеров «снимут» пионерские галстуки. Фигуры подростков останутся без признаков советской эпохи.

Часть элементов скульптур (нижний и верхний постаменты, другие элементы) будут изготавливаться с помощью промышленного робота методом 3D-фрезеровки. Формы для отливки скупльтур создадут с помощью 3D-печати.

Завершить работу над скульптурной композицией «Дружба» планируют в сентябре. Тем временем, подрядчики в сквере уже подготовили бетонную основу для установки композиции.

В запорожской Кирилловке собираются снести незаконные коттеджи на берегу Азовского моря, – ФОТО

Читaйте тaкже:

Комфорт и экономия: в Зaпорожье термомодернизируют детские сaды и школы, – ФОТОРЕПОРТAЖ

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

12

Илья2020-07-01 11:44:03
По моему памятник не кому не мешает,чтоб его сносить.Потом будет пустырь которым никто заниматься не будет. Нужно будет ставить новый памятник и так далее. Кстати, где в Запорожье купить памятник?
Наталья Гречаная(Сирченко)2020-06-04 14:16:50
А как вы граждане дурныкы хтилы , сейчас нетот строй где нужно учить детей доброте чесности и порядочности и даже фонтаны с пионепами им мешают и глаза мозолят , зато при этой гнилой НЭЗАЛЭЖНОСТИ ОТ ВОРОВ СТАВШИМИ АЛИГАРХАМИ НА ВОРОВСТВЕ И БАРЫЖНЕЧЕСТВЕ в тюрьмах для их нэзалэжной малины Вип камеры обустраивают паханату на это деньги у них с нас есть !
Татьяна2020-06-03 19:49:46
"Хотя мой ум весьма ничтожен, но в нём шумит разноголосица: туда словарь какой-то вложен, и много слов на волю просится." И. Губерман.
Запорожец Задунайский2020-05-30 15:20:31
Долбо ... дятлы позорные ! В гнусном "законе о декоммунизации" нет ни слова ни о пионерских галстуках, ни о пионерах и даже ни слова о комсомольцах ! "Жертвы Коммунизма"!!! Вы сейчас живете в домах, построенных "тиранами". Пользуетесь водопроводом и отоплением, созданными тогда, и пишете эту Х@РНЮ на компьютерах , запитываемых от энергии электростанций , построенных коммунистами, ИДИОТЫ !!! Надо бы и Украину, как таковую, либо переименовать, либо вовсе отменить, поскольку она от корня волос до подошв создана советскими коммунистами !
Гражданин2020-05-30 11:27:42
Предлагаю вместо дубовых венков, дубовые веники, символизирующие успех. Креативненько будет.
Пацифист2020-05-29 19:40:53
И нацепят фашистские кресты дивизии СС "Галичина". Приказ Зеленского. Лично. Ну по крайней мере он двумя руками - "За"!
аж за а2020-05-29 16:13:43
долбо...бы!
НКВД2020-05-29 13:34:36
А потом удивляются, кто написал в 30-е миллионы доносов... История циклична, но сегодняшние план бы перевыполнили.
горожанин2020-05-29 11:45:14
Вскоре, после открытия, внуки и правнуки комуняк , бомжи и наркоши, нацепят им свои галстуки.
гость...2020-05-29 09:57:16
...там еще есть парнишка в пилотке....на неи прилепить орла фашистского со свастикой,як раз буде по вятровичу,так палко любимому рогулями...
Гость2020-05-29 08:45:19
УРОДЫ!!! Трусы с себя снимите и похвалитесь, если есть чем!
Запорожец2020-05-29 08:43:26
Вот дебилы!!! А вы и руки коммунистические отбейте на скульптуре, ими ж эти галстуки повязывали. Шо за бендеровец граеться в херню всякую, а остальные бараны исполняют его7!!!