USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье члены бюджетной комиссии решили предложить коллегам самими следить за освоением денег в районах

В Запорожье члены бюджетной комиссии решили предложить коллегам самими следить за освоением денег в районах

Сегодня, 10 июня, в Запорожском областном совете должно было состояться заседание  постоянной комиссии областного совета по вопросам бюджета, но так как должное количество депутатов не собралось, члены комиссии не смогли утвердить ряд профильных проектов перед сессией

Однако, чтобы не терять время зря депутаты Сергей Ткаченко, Василий Хвостак, Ирина Максимова и чиновники из департамента финансов и экономического развития ОГА обсудили вопросы распределения субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на территории.

Так, по сообщению пресс-службы областного совета, между Васильевским, Великобелозерским, Каменско — Днепровским районами, и Каменско-Днепровской, Благовещенской, Водянской громадами планируется распределение 7 миллионов 163 тысяч гривен.

Депутаты подчеркнули необходимость усиления контроля за реализацией заявленных территорией проектов.

— Мы хотим видеть, каким образом распределены деньги будут использованы на объекты, которые будут введены в эксплуатацию уже в текущем году. Целесообразно будет возложить ответственность за эффективность и скорость реализации проектов на депутатов, закрепленных за территориями, — прокомментировал Василий Хвостак.

Впрочем, принятие окончательного решения по этому вопросу депутаты отложили до полного его изучения и собрание кворума комиссии.

Напомним, что депутаты областного совета намерены продолжить через два дня мартовскую сессию, которая также прервалась после перерыва из-за отсутствия кворума.

1

Махно2019-06-10 21:23:09
Что там следить, растащили по карманам и бежать!