USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье чиновники из соцзащиты замешаны в преступной схеме по финансированию ДНР

В Запорожье чиновники из соцзащиты замешаны в преступной схеме по финансированию ДНР

Прокуратура Запорожской  области курирует уголовное производство в отношении трех сотрудников Управления соцзащиты, которые переводили бюджетные деньги на территорию ДНР.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, два жителя Макеевки Донецкой области с целью собственного обогащения создали преступную организацию, к участию в которой привлекли трех сотрудников Управления труда и социальной защиты населения в Вознесеновском районе Запорожья. Совместными действиями они организовали схему завладения бюджетными средствами путем оформления на основании недостоверных документов на жителей неконтролируемой территории Донецкой области пенсий и последующей конвертации начисленных средств через банкоматы одного из банковских учреждений. Часть полученных средств преступниками были направлены на финансирование террористической организации «ДНР».

По результатам проведения ряда следственных и розыскных действий прокуратурой области трем служебным лицами Управления труда и социальной защиты населения по Вознесеновскому району  сообщили о подозрении в совершении указанных уголовных преступлений,

В отношении двух подозреваемых жителей Макеевки судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении остальных — домашний арест. Прокуратура направила апелляционую жалобу и требует заменить домашний арест на содержание под стражей.

В настоящий момент в суде решается вопрос об отстранении должностных лиц от занимаемых должностей.

Напомним, что всего чиновники успели вывести из госбюджета примерно 12 миллионов гривен.

0