USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье «черные» риелторы обманом завладели квартирой мужчины

В Запорожье «черные» риелторы обманом завладели квартирой мужчины

Злоумышленники предложили одинокому жителю Запорожье обмен его двухкомнатной квартиры с доплатой. Доверчивый мужчина стал жертвой мошенников и потерял свою недвижимость стоимостью 700 тысяч гривен.

Об этом сообщают в Национальной полиции Запорожской области.

Воспользовавшись подавленным состоянием мужчины, из-за смерти близкого человека, двое псевдориелторов предложили обмен двухкомнатной квартиры, на жилье меньшей площадью с доплатой. В итоге мужчина получил арендованное помещение без надлежащих бытовых условий. Поняв, что стал жертвой мошенников — обратился в полицию.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины правоохранители установили личности «черных» риелторов и прекратили их деятельность. В ходе ряда обысков по местам их жительства в Запорожье и Киеве изъяли мобильные телефоны, документы и другие вещественные доказательства.

Злоумышленникам сообщено о подозрении в мошенничестве в крупных размерах. Суд избрал им меру пресечения в виде домашнего ареста с 19:00 до 7:00. Согласно инкриминируемой статьи им грозит до 5 лет заключения.

В Запорожье похитили человека: силой затолкали в авто, сутки удерживали в подвале и требовали деньги.


Читайте также:

Враг нанес ракетные и артудары по Запорожской области: есть пострадавшие.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0