USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье будут судить мужчину, обвиняемого в убийстве и покушении на полицейских

В Запорожье будут судить мужчину, обвиняемого в убийстве и покушении на полицейских

Запорожская местная прокуратура № 2 направила в суд обвинительный акт в отношении гражданина П., который обвиняется в совершении умышленного убийства и покушении на сотрудников полиции.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, в конце июня 2016 года П., находясь в селе Канцеровка на почве внезапно возникших неприязненных отношений застрелил знакомого. С целью имитации несчастного случая, злоумышленник перевез убитого и оставил на железнодорожном перегоне Канцеровка – Мировое, где в дальнейшем скоростной пассажирский поезд переехал уже бездыханное тело.

С целью избежания ответственности за убийство П. скрывался от органа досудебного расследования. А во время задержания злоумышленник совершил покушение на правоохранителей. Так, находясь возле своей квартиры П. был остановлен сотрудниками полиции и, не выполняя законные требования полицейских, напал на последних с ножом.

За совершение указанных преступлений злоумышленнику грозит наказание от 7 до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

0