USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье близкое окружение экс-смотрящего Анисимова заработает 600 тысяч гривен на расчистке балки

В Запорожье близкое окружение экс-смотрящего Анисимова заработает 600 тысяч гривен на расчистке балки

Вознесеновская райадминистрация заключила договор с физическим лицом-предпринимателем Юрием Саниным о предоставлении услуг по благоустройству территории балки Алюминиевой в Запорожье на 599 тысяч гривен. Об этом сообщает «Запорожский центр расследований» со ссылкой на систему электронных закупок ProZorro.

Согласно заключенному договору, частный предприниматель Юрий Санин до 1 ноября должен предоставить соответствующие услуги по благоустройству. Предполагается, что в балке, которая находится возле Запорожского государственного медицинского университета и 6-й городской клинической больницы, спиляют 57 деревьев разного диаметра (до 25 и до 80 см.). Еще в 1055-ти деревьях должны обрезать ветви. Дополнительно в балке планируют обрезать кусты и деревья, вывести мусор.

Конкурентами Юрия Санина в упомянутой тендерной процедуре по благоустройству балки Алюминиевой были ООО «СК КомфортСервис» и коммунальное ремонтно-строительное предприятие «Зеленстрой». Обе организации сделали почти тождественны ценовые предложения на аукционе. Так, «Зеленстрой» предложил за свои услуги 666 473,75 гривны, ниже стартовой цены аукциона на 25 копеек. ООО «СК КомфортСервис» предложило 666 400 гривен. Об этой фирме сообщалось, что ее основали сравнительно недавно — в октябре 2018 года. А ее собственницей стала Анастасия Фитискина, которая ранее размещала свое резюме для поиска работы мерчендайзером, няней и ассистентом.

Непосредственно Юрий Санин зарегистрирован предпринимателем с 2014 года, а его основным видом деятельности является деятельность в сфере архитектуры. Об этом говорится в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований. В июле этого года предприниматель также выиграл тендер на услуги по техническому надзору за выполнением строительных работ: речь шла о надзоре за реконструкцией здания коммунального учреждения «Запорожский областной детский противотуберкулезный санаторий». В упомянутом тендере были более дешевые предложения от двух других участников, однако их отклонили. Таким образом, Юрий Санин победил в аукционе с наибольшим предложением в цене.

Сейчас он также указан руководителем и соучредителем ООО «Запорожье коммунальное», где совладельцем является Дмитрий Лобода. Последний совладеет другой фирмой — ООО «Запорожпроект», в уставный фонд которого внес 8,49 миллионов гривен. Ранее фирма называлось «Мидас-строй». Ее относили к сфере влияния бывшего «смотрящего» в Запорожье Евгения Анисимова, которого в 2013 году задержали правоохранители в рамках расследования уголовного производства за вымогательство.

Ранее мы уже писали, что в Алюминиевой балке периодически можно наблюдать мусорные свалки в разных местах. После того, как журналисты обратились с запросом в райадминистрацию, там заявили, что свалку устранили силами подрядной организации «Алекс и Алекс Строительно-Монтажная Группа», но уже через неделю нельзя было заметить ни следа от уборки.

3

Команда ЗЕ2019-08-28 12:29:00
Детективы НАБУ завершили расследование относительно экс-главы Запорожской ОГА Константина Брыля, которого подозревают во внесение в декларацию недостоверной информации. Как ранее сообщалось, Брыль «забыл» указать в декларациях за 2016 и 2017 годы имущество на сумму 43 млн гривен. 27 августа экс-губернаторы и его адвокатам сообщили о завершении досудебного расследования. Надо отправить уголовное производство в суд к судье Волку. Пусть отвечает пока за грехи по декларации, потом ответит по закону о незаконном обогащении, за безпредел в Запорожской области, а потом мы подтянем и Антонеллу , директора автопредприятий дадут показания, как этот прохвост збагачувавсяна вымогательстве и фальсификации решениий конкурсной комиссии по вопросам победителей маршрутов на внутриобласном и пригородном сообщении.
Абориген2019-08-25 22:37:22
А куда не плюнь, в близкое окружение попадешь. Кстати, несколько раз проезжал мимо фонтанов пл. Поляка. Ни одного человека рядом не видел. Для чего их строили? Кому включают?
дмитрий2019-08-12 15:17:16
Я так и не понял из статьи, где связь что эти люди близкое окружение Анисимова?