USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье арестовали имущество завода железобетонных конструкций

В Запорожье арестовали имущество завода железобетонных конструкций

Заводский районный суд Запорожье постановил наложить арест на все имущество «Запорожского завода железобнтонных конструкций №1» в связи с уголовным производством по части 2 ст. 364 КК Украины (злоупоторебление властью или служебным положением).

Как оказалось, в полицию обратился представитель ООО «Компания по управлению активами« Капитал групп », которая является главным акционером ПАО« Завод железобетонных конструкций №1». Акционеры заявляют, что арбитражный управляющий, злоупотребляя своим служебным положением обманул владельцев и принес существенный вред кампании.

Напомним, что завод железобетонных конструкций признан банкротом и находится в стадии ликвидации. В момент ликвидационный процедуры арбитражный управляющий в сговоре с одним из кредиторов обратился в ООО «Центр оценки и маркетинга» для изготовления независимой оценки основных средств и внеоборотных активов «ЗЖБК №1». Согласно указанной оценки все активы предприятия были оценены на сумму 15 миллионов 292 тысячи гривен.

Согласно договору мены от 13.05.2017, заключенного между ОАО «ЗЖБК №1» и ООО «Икос Финанс», управляющий незаконно передал залоговое и незалоговое имущество ОАО «ЗЖБК №1», поскольку оценка всего имущества завода была заниженной. К не залоговому имуществу относится вся готовая продукция (бетонные плиты, блоки и другие конструкции) примерно на 3 миллиона гривен, металлические формы для изготовления железобетонных изделий на сумму около на сумму 1 миллиона гривен, помещение столовой на сумму 393 тысяч гривен.

Акционеры утверждают, что активы предприятия никак не могли равняться 15 миллионам гривен, хотя бы потому, что арендатор одного из цехов  «Роукр Рефайнери» предлагали выкупить цех за 10 миллионов гривен. Кроме этого на балансе предприятия числились  по два реактора  ВІ 1600 и ВІ 8000 с общей балансовой стоимостью в 6,5 миллиона гривен за 4 единицы. Представители истца утверждают, что реакторы абсолютно новые и приобретались в Германии по 820 тысяч евро. Примечательно, что позже анализируя рынок сбыта представители «Капитал групп » увидели свои реакторы в OLX стоимостью по 500 тысяч долларов за единицу, то есть сумма эквивалентна 12,5 миллионов гривен.

Кроме того в ходе досудебного расследования выяснилось, что готовая продукция — бетонные изделия ОАО «ЗЖБК №1» продаются за наличные средства, без всякого бухгалтерского учета. По оценке финансистов реализация цеха и ракторов могла бы закрыть практически все долги перед кредиторами, а взамен была передана по договору мены фирме «Икос финанс».

Постановлением Хозяйственного суда Запорожской области предыдущий арбитражный управляющий был уволен и на его месте назначен новый.

Следователи настояли на наложении ареста на все движимое и недвижимое имущество ОАО «ЗЖБК №1», а также на имущество ООО « Икос финанс »и ООО« Дрим продакт », которое было незаконно реализовано предприятиям.

59f5e3f51313b_867567

1

максим2018-02-14 20:23:32
вечер добрый какая оканчатель сума вашый предприятий