USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье активисты собрались под дверьми храма, где «радомировцы» избили АТОшника – ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье активисты собрались под дверьми храма, где «радомировцы» избили АТОшника – ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 6 января, у Храма Петра и Февронии  в районе Малого рынка  неизвестные в масках набросились с кулаками на двоих парней, которые принесли игрушки в церковь УПЦ МП в рамках акции # принеси_куклу.

Как сообщил в соцсети запорожский активист Валентин Бурый, среди побитых оказался боец АТО. У мужчины поломана рука  и множество гематом. Предварительно известно, что участников общественной организации «Радомир», вероятно избивших бойца АТО, вызвал сторож храма.

Активисты призвали неравнодушных запорожцев выступить в поддержку и собраться с игрушками у храма.

В итоге разбираться в ситуации пришли около трех десятков человек – общественные активисты, журналисты и просто неравнодушные жители. Запорожцы принесли к храму множество мягких игрушек, в память о маленьком мальчике, которого отказались отпевать священники Украинской православной церкви Московского патриархата из-за того, что малыш был крещен в церкви Киевского патриархата.

02 03

ФОТО — Вся Власть, Видео — «Громадське ТБ Запоріжжя».

3

2018-01-17 15:26:02
Лучше бы они так куклы несли к храмам в знак протеста абортов.А то как грех детоубийства совершать так-это пожалуйста,все на это давно закрыли глаза а как протянуть всякий скандал в Божий храм,конфликт посеять так- это прям молодцы.Церковь не место для раздувания политических распрей и конфликтов,нечего у дверей храма церковную революцию устраивать.
2018-01-17 14:58:05
Есть множество разных церковных конфессий,люди не разбираются и еще-же сами качают права как родители этого погибшего мальчика.Неужели нельзя было сразу-же послушать то,что им говорят и пойти обратиться в ту церковь в которой крестили ребенка а не устраивать там истерики,ползать на коленях,плакать и т.п.Католики ведь у нас тоже не отпеваются и мы тоже не принимаем никакого участия в их таинствах,так почему-же тут надо раздувать из мухи слона.Сеять ненависть,разжигать конфликт и все потому что сейчас пошло такое движение против канонической церкви М.П.,нужен повод,конфликт,возмутить народ,что бы добиться церковной революции к тому уже дело и идет.И кому это выгодно то те это и добиваются.
??????!!!!!2018-01-07 07:06:14
Где крестить и в кого верить ето свободный выбор каждого. Но ето и ответственность. Там где покрестили _ ото Ваш выбор . Там и отпевайте. А делать крайним бедного Батюшку.... за что. Он не виноват в смерти. И не нарушил СВОЮ Веру и свой выбор. Понятно , проще было бы нарушить канон. Но ето никому не дало бы пользы а дало бы грех. А улюлюкать и убивать. обгаживать ето тоже зло и твориться НЕ добрыми людьми и НЕ с благими намереньями....неужели вам мало войны. Хочеться еще?