USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье активисты митингуют под управлением полиции - ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье активисты митингуют под управлением полиции - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 22 августа, несколько десятков запорожцев собрались перед зданием ГУНП и требуют руководство полиции провести расследование по уголовным производствам касательно фирмы «Ленд Девелопмент», которая входит в бизнес-структуру депутата Владимира Кальцева.

Организаторы акции подготовили обращение к начальнику полиции Сергею Комиссарову, где требуют довести до логического конца, в разумные строки с привлечением общественности, шесть уголовных производств, где фигурирует фирма «Ленд Девелопмент» по факту использования земли в парке Яланского.

5b7da64e40498_dsc_0537

Заодно активисты попросили полицию «закрыть» дело касательно сноса забора, который установил застройщик в день вырубки более 500 деревьев в парке Яланского и подготовить публичный отчет по поводу расследования шести вышеуказанных уголовных производств.

Люди скандируют «Генерал, выходи» в надежде, что руководитель ГУ Нацполиции в Запорожской области Сергей Комиссаров спустится и примет обращение людей.

5b7da6526a0dd_dsc_0570

Вскоре Комиссаров спустился к митингующим и заявил позицию по каждому из уголовных производств.

Что же касается производства касательно злоупотребления служебным положением при передачи земли в аренду сотрудниками городского совета, то здесь, по словам Комиссарова, Хозяйственный суд определил, что это решение было законным и производство было закрыто.

5b7da64d9e626_dsc_0528

По факту вырубки деревьев в парке Яланского проводится досудебное расследование.

— Ни один человек не обратился ко мне или кому то из сотрудников ГУНП по данному вопросу. Я также хочу вернутся к уголовному делу по факту сноса забора. Я предупреждаю: я никого не боюсь. Закон нельзя нарушать никому — ни Кальцеву, ни Мальцеву. Если в действиях застройщика есть нарушения закона — он за это ответит. И хулиганские действия около парка также не допустимы. Все должны ответить по закону, — отметил Комиссаров.

5b7da65195827_dsc_0563

Один из организаторов митинга Денис Тарасов обвинил руководителя ГУНП в разглашении не совсем достоверной информации по некоторым производствам. Также активисты пригрозили, что если их не услышат в Запорожье, то они будут митинговать под зданием полиции в Киеве.

Напоследок Комиссаров заявил, что судебный запрет, которым апеллируют экоактивисты, на момент вырубки деревьев был оспорен и не действовал.

0