USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье активисты митингуют под стенами полиции - ФОТО

В Запорожье активисты митингуют под стенами полиции - ФОТО

Сегодня, 27 сентября, проходит митинг под зданием ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Несколько десятков запорожцев вышли на акцию с плакатами «не допустимо одеського сценарію», «активісти під прицілом», «Комісараров захисти активістів» и прочими.

Представители патриотических организаций, общественники и жители города выразили протест против полиции, которая должным образом не расследует нападения на активистов.

5bacf32a9d98f_dsc_1075

Речь идет о последних громких нападениях на Катерину Гандзюк в Херсоне, Олега Михайлика в Одессе и Сергея Лукина в Запорожье.

Активисты из Нацкорпуса зажгли файеры около плаката «Мовчання вбиває», чтобы привлечь внимание к противозаконным действиям.

Заместитель главы областной полиции Константин Гребенюк принял обращение активистов и пообещал предоставить должным образом ответ на заявленные требования.

Напомним, что подобные акции проходят в нескольких городах Украины. В столице ряд политиков и волонтеров организуют «Ночь на Банковой». Активисты собираются у стен АП  и планируют разойтись глубокой ночью.

5bacf32a3d299_dsc_1083

2

Запорожцы протестовали за должное расследование нападений на активистов (Фото) - Новости Запорожья на Actual Today2018-09-28 11:30:53
[…] Источник: «Первый запорожский» […]
пролетарий2018-09-28 08:19:48
а шо ж таке...? шо очко зарыпело...?, как милицию и беркут на майдане жечь можно было..? в Одессе 2-го мая заживо сожгли а потом полуживых людей добывали, то это можно..?