USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье 22-летний парень представлялся волонтером и продавал несуществующее военное снаряжение

В Запорожье 22-летний парень представлялся волонтером и продавал несуществующее военное снаряжение

Правоохранители задержали в Запорожье еще одного мошенника, пытавшегося обогатиться во время войны. Об этом сообщает областная прокуратура.

Сначала 22-летний парень подыскивал среди аудитории волонтерских групп в телеграмме и вайбере людей, которые осуществляли закупку гуманитарной помощи для ВСУ. Затем, представляясь волонтером из Днепропетровской области, он договаривался о продаже «несуществующего» у него военного тактического снаряжения. Убедив одного из покупателей в наличии бронежилета, парень получил полную оплату за его стоимость, однако заказанный товар не прислал. Таким образом он обманул не одного человека, круг потерпевших устанавливается правоохранителями.

Парню сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники). Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога.

В Запорожской области задержали мошенницу, которая обманула около 30 человек на псевдопродаже военного снаряжения – ВИДЕО


Читайте также:

Враг пытается прорваться к Камышевахе и Григорьевке: глава области – о наступлении на Запорожье

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0