USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области одно из частных предприятий прекратит вывозить мусор

В Запорожской области одно из частных предприятий прекратит вывозить мусор

Летом ЧП «ЗЕВС» выиграло конкурс на вывоз мусора с многоквартирных домов, которые обслуживаются КП «Жилсервис – 2а». Эта услуга была выведена из общего перечня услуг, оказываемых «Жилсервисом», и должна оплачиваться отдельно частному предприятию на основе подписанного договора.

Об этом сообщает портал ПроБердянск.

7 сентября директор ЧП «ЗЕВС» Владимир Заморский официальным письмом проинформировал городского голову Владимира Чепурного и председателя депутатской комиссии по ЖКХ Виктора Цуканова, что в связи с низкой оплатой населением услуги по вывозу мусора, предприятие прекращает оказывать данную услугу.

«Общая оплата потребителями на 1 сентября составляет 25% от задолженности, – говорится в частности в письме. – По трем домам оплата отсутствует совсем. По семи домам оплата не превышает 10%. По 32 домам – от 10 до 20%. В соответствии с Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах» с 25 сентября ЧП «ЗЕВС» прекращает вывоз мусора с этих домов пока уровень оплаты не вырастет до надлежащего уровня. Из домов, где уровень оплаты превышает 30% (20 домов), вывоз мусора будет осуществляться в соответствии с уровнем оплаты».

Городской голова Владимир Чепурной поручил управлению ЖКХ провести разъяснительную работу среди жильцов домов с низким уровнем оплаты.

Читайте также: В центре Запорожья в аварию попал школьный автобус, — ФОТО

0