USD: EUR:
... в Запорожье
В три дома были попадания снарядов: из Степногорска эвакуировали семью, которая больше года жила в подвале, — ВИДЕО

В три дома были попадания снарядов: из Степногорска эвакуировали семью, которая больше года жила в подвале, — ВИДЕО

Менее чем за три месяца супруги вынужденно сменили три места проживания. Все их дома и имущество уничтожены обстрелами, поэтому люди жили в укрытии. Вражеские атаки на прифронтовой Степногорск не прекращаются и сегодня, поэтому супруги решили уехать. Совместными усилиями правоохранителей и органов местного самоуправления их доставили в Запорожье.

Об этом сообщает Национальная полиция Запорожской области.

С начала полномасштабного вторжения супружеская пара постоянно жила в разрушенном российскими бомбами и снарядами Степногорске и не соглашалась эвакуироваться. Уезжать не хотели, потому что единственным кормильцем в семье был 63-летний Александр Федотович, а его жена — 56-летняя Елена Викторовна — имеет проблемы со здоровьем, поэтому ждет мужа дома и занимается домашними делами.

В первые полгода войны семья потеряла собственную крышу над головой — в апреле 2022 года снаряд прилетел в их квартиру. Переехали жить к сыну, но было попадание и туда. Из-за разрушения своих домов сняли еще одно жилье, но оккупанты достали и до него — снаряд попал под балкон дома. Уставшие от постоянных атак решили обустроиться в укрытии.

Больше года Елена с Александром прятались в подвале, где пережили еще один прилет. Тогда взрывной волной был разрушен вход в укрытие, а в стене зияла дыра от российского снаряда.

Часть уцелевших вещей семья перевезла в гараж, чтобы хоть что-то осталось целым. Однако месяц назад все эти вещи сгорели в результате очередного попадания. После этого приняли решение выехать и обратились за помощью в полицейскую эвакуационную группу. Сейчас супружеская пара находится в безопасности.

«С начала этой страшной войны мы живем практически на линии разграничения, так что знаем в чем заключается ценность жизни. И знаете — это точно не материальные блага. Потеряв все имущество, мы не потеряли друг друга, жажду к жизни и любовь к Украине», — говорит Елена Викторовна.

Оккупанты нанесли 156 ударов по территории Запорожской области: повреждены дома в 21 населенном пункте, — ФОТО


Читайте также:

В Запорожье продолжаются работы в доме на проспекте Соборном, стена которого может рухнуть в результате ракетного удара, — ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0